Реферат Характеристика современной российской деловой культуры. Учебная работа № 194267

Количество страниц учебной работы: 8,10

Содержание:
«Содержание

Введение 3
1. История развития деловой культуры в России 4
2. Характеристика современной российской деловой культуры 6
Заключение 8
Список литературы 9

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 194267. Реферат Характеристика современной российской деловой культуры

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Общая социологическая характеристика современного российского общества

    …..арендорф писал: «Даже в процветающем обществе неравное положение людей остается важным непреходящим явлением… Конечно, эти различия больше не опираются на прямое насилие и законодательные нормы, на которых держалась система привилегий в кастовом или сословном обществе.
    Социальными называют те различия, которые порождены социальными факторами: разделением труда, укладом жизни, социальными ролями, которые выполняют отдельные индивиды или социальные группы.
    Структурированное общество может быть представлено как совокупность взаимосвязанных и взаимообусловленных областей социальной жизни: экономической, политической, духовной, общественной, в которой иногда выделяют семейно-бытовую сферу. В каждой из указанных сфер социальной жизни имеет место собственное социальное расслоение, собственная структура. Социальные различия между людьми определяют социальную структуру. В ней проявляется в первую очередь экономическая структура общества. Основные элементы этой структуры — классы, социальные и профессиональные группы, страты.

    Общая социологическая характеристика современного российского общества

    Современное российское государство представляет собой крупную мировую державу с развитой экономикой и инфраструктурой. Население России составляет 143 300 тыс. человек. ВВП Российской Федерации ежегодно растет на несколько процентов, страна входит в совет ООН и является членом ВТО. Основой политической системы является демократическая форма правления, экономика основана на капитализме. Россия — действительно мощное государство, имеющее значительный международный статус и очевидные проблемы с нравственным уровнем населения. Россия занимает первое место среди стран Европы и СНГ по количеству убийств, разводов и абортов. В России самая низкая продолжительность жизни среди стран с развитой и переходной экономикой, а смертность превышает рождаемость — происходит естественная убыль населения. Причины столь плачевных статистических показателей кроются в резком падении морального уровня российского общества, деградирующего с каждым днем все сильнее.
    Данные ВЦИОМ свидетельствуют о пессимистичных настроениях большинства россиян на улучшение условий своей жизни в новом году, также большинство опрошенных говорят, что 2012 год не стал лучше предыдущего ни в масштабах страны, ни для каждого конкретного человека. Больше всего россиян волнуют проблемы ЖКХ и коррупции, обеспокоенность вопросами морали, культуры и нравственности показывают лишь 18% опрошенных. Аналогичную статистику приводит и Левада-центр, исследование которого также свидетельствует о низкой заинтересованности россиян этическими вопросами.
    Известный исследователь Л. В. Кудрявцев отмечает: «крепкое и благополучное в социальном отношении государство не может существовать без достаточно высокого уровня его граждан, при котором ценятся нравственные поступки, а безнравственные и даже просто непорядочные — осуждаются. Стабильность и жизнеспособность государства определяется прежде всего нравственным и духовным уровнями его населения».
    По данным июльского (2007 г.) социологического опроса, проведенного аналитическим центром «Левада-Центр», большинство россиян всё ещё не видят для себя новых возможностей для существенного улучшения качества жизни. Около 43 % опрошенных испытывают трудности с приобретением продуктов питания и одежды, в том числе 12 % — едва сводят концы с концами, 22 % заявляют, что им приходится ограничивать себя в большом и малом. Общее состояние современного российского общества последних лет выглядит очень тревожным. Численность жертв несчастных случаев, таких как случайные отравления алкоголем и ДТП, свидетельствуют если не о массовом суициде, то, по крайней мере, о безразличном отношении многих наших сограждан…

     

    Читайте также: