Тема: Спор и его виды.. Учебная работа № 433241

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Культура речи
Страниц: 19
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие и сущность спора 5
2. Искусство спора 7
2.1. Культура спора 7
2.2. Психологические уловки в споре 9
2.3. Словесное противоборство и тактики в споре 10
3. Виды спора 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.



    Учебная работа № 433241. Тема: Спор и его виды.

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Спор о технике и его значение для культуры XX-XXI веков

    …..его существования и меняться сам. При этом он стал основоположником принципиально нового объективного процесса — культурного, когда форма и материал оказались в разных руках (человека и природы), а изделия мастера обрели собственную основу и получили возможность функционировать наряду с человеком и в определённой степени дистанцироваться от природы.
    Если техника — законное состояние всей культуры, каждый народ в той или иной степени создал соответствующее своим возможностям и потребностям технические средства, но только западноевропейская культура обогатила себя культом техники. Культ техники готовился на протяжении ряда столетий. Роджер Бекон, Френсис Бекон, французские материалисты XVIII века сулили обществу и господство над природой, и материальное благополучие и т.д., если оно возьмёт на вооружение формулу «знание-сила», познает законы природы и материализует их в разнообразных машинах.
    Культ техники породил многочисленную философскую литературу, в которой нашло своё отражение противоречивое отношение общества и к самой технике, и к её культу.
    Включая в социально-исторический процесс природные силы, человек не может с уверенностью сказать, что он культурно адекватен этим силам. В природе подобная ситуация невозможна. Всё, что стихийно реализуется в естественном царстве, адекватно природной системе. Далеко не всё реализованное природой безопасно для человека. Многим потенциям природы в социально-культурном плане человек просто не адекватен. И сам способ перевода природных сил в общественную жизнь — своеобразный вызов ему и судьбе, от которой он не может уйти. И в этом отношении человек в зависимости от техники, хотя ему кажется, что он её создатель и хозяин.
    Техника — это особое явление культуры, это сформированная мастером природная материя. Тем самым объективный процесс как бы раздваивается на естественный и культурный. Естественный характеризуется единством формы и материала, культурный — их разрывом.
    Ещё одна группа вопросов, раскрывающих актуальность проводимого культурологического анализа, — соотношение техники и культуры в целом. Современный научно — технический прогресс был достигнут в немыслимо короткие сроки. Мир стоит сегодня на пороге неслыханного технологического переворота. Сегодня трудно представить себе в полной мере его социальные последствия. На повестке дня — радикальное преображение цивилизации. Новый этап технического прогресса связан с качественными изменениями прежде всего в развитии и применении микроэлектроники, информатики и биотехнологии.
    Гигантские успехи в развитии науки и техники во всех странах мира бесспорны. Они порождают стремление осмыслить содержание современных общественных сдвигов. Бурное развитие переживает «философия техники». Каковы последствия нового технологического переворота? Чем объяснить столь радикальные сдвиги в общественном сознании современного человечества?

    ТЕХНИКИ И КУЛЬТУРА

    Вообще говоря, техника — так же, как и сам человек, человеческое общество, человеческая деятельность — выходит за пределы пространства культуры. Конечно ни человек, ни общество, ни человеческая деятельность, ни техника без культуры не мыслимы и не возможны. Но все же культура — это не вся жизнь людей, а лишь информационно-семиотическая сторона их жизни.
    Техника как совокупность средств и способов человеческой деятельности выполняет в жизни людей прагматическую функцию: люди создают и применяют ее для того, чтобы получить от этого какую-то пользу. И выступая в этой функции, она действует в «многомерном» пространстве жизни, которое охватывает «трехмерное» пространство культуры и простирается далеко за рамки последне…

     

    Читайте также: