Контрольная Методологические основы по монографии Роджерса. Учебная работа № 113802

[Количество страниц учебной работы: 6,7
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ
1. Методологические положения исследования К.Роджерса в монографии «Клиент-центрированная терапия» 3
2. Ответ на вопрос: применял ли данный психолог в этом конкретном исследовании формально-логический или диалектический метод? 4
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 6
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Никандров. В. В. Методологические основы психологии. – М.: Академия, 2008. – 240 с.
2. Роджерс К. Клиентоцентрированный / человекоцентрированный подход в психотерапии.// Московский психотерапевтический журнал, 2002, № 1. – С. 34-42.

»
Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 113802. Контрольная Методологические основы по монографии Роджерса

    Выдержка из похожей работы

    …ее общих законах развития природы, общества и мышления, позволяет выявить их качественное своеобразие, связи с другими социальными явлениями и процессами. В соответствии с принципами этой теории обучение, воспитание и развитие будущих специалистов исследуются в тесной связи с конкретными условиями общественной жизни и профессиональной деятельности. Все психолого-педагогические явления изучаются в их постоянном изменении и развитии, выявлении противоречий и путей их разрешения.
    Из философии мы знаем, что методология — это наука о наиболее общих принципах познания и преобразования объективной действительности, путях и способах этого процесса.
    В настоящее время роль методологии в определении перспектив развития психологической и педагогической науки существенно возросла. С чем это связано?
    Во-первых, в современной науке заметны тенденции к интеграции знаний, комплексному анализу тех или иных явлений объективной реальности. В настоящее время, например, в общественных науках широко применяются данные кибернетики, математики], теории вероятностей и других наук, ранее не претендовавших на выполнение методологических функций в конкретном социальном исследовании. Заметно усилились связи между самими науками и научными направлениями. Так, все более условными становятся границы между педагогической теорией и общепсихологической концепцией личности; между экономическим анализом со…

     

    Читайте также: