Контрольная Эмоции, воля и мотивы, практикум, 2 вариант. Учебная работа № 113987

[Количество страниц учебной работы: 17,7
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ
Задание 1 ……………………………………………………………… 3
Задание 2 ……………………………………………………………… 6
Задание 3 ……………………………………………………………… 8
Задание 4 ……………………………………………………………… 9
Задание 5 ……………………………………………………………… 11
Задание 6 ……………………………………………………………… 14
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ …………………………………………… 17
Задание 1
На основании результатов школы К.Левина выделите основные факторы, определяющие мотивацию человека. Представьте жизненные ситуации (на основании своего опыта либо разработайте их), демонстрирующие описываемые закономерности.
Задание 2
Продемонстрируйте примерами (2-3 примера) закономерность силы мотивации и эффективности деятельности, описанная в теории как оптимум мотивации. Выделите относительно себя оптимум мотивации, при котором деятельность выполняется наилучшим образом.
Задание 3
В.А.Иванниковым были предложены механизмы волевой регуляции. Разработайте ситуации, опираясь на данные механизмы, направленные на актуализацию воли.
Задание 4
Рассмотрите различные механизмы формирования мотивов и предложите способ, с помощью которого можно было сформировать мотив учения (ил другой мотив, по желанию).
Задание 5
Представьте описание нескольких эмоций отрицательных и несколько положительных. Обобщите и выделите отличия эмоциональных проявлений в зависимости от модальности.
Задание 6
Какие можно выделить механизмы управления эмоциональным состоянием. Какие Вы используете для регуляции эмоциональных переживаний.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Иванников В. Психологические механизмы волевой регуляции.- М.1998
2. Изард К.Э. Психология эмоций пер. с англ. СПб., 2009. — 464 с.
3. Ильин Е.П. Психология воли. – СПб., 2000
4. Ильин Е.П. Эмоции и чувства. — СПб.: Питер, 2001 — 752 с.
5. Ильин Е.П. Мотивация и мотивы. – СПб.: Питер, 2000 – 661 с.
6. Психология. Под ред. Дружинина В.Н.. 2-е изд. — СПб.: Питер, 2009. — 656 с.
7. Рачковская Н.А. Психологические механизмы управления эмоциональным состоянием человека.// Вестник Московского государственного областного университета. 2008. № 4. С. 12-17.
8. Рубинштейн С.Л. Основы общей психологии. – СПб.: Питер, 2006.
9. Теория поля Курта Левина // Холл К.С., Линдсей Г. Теории личности. М., 1997. С. 345-402.
»
Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 113987. Контрольная Эмоции, воля и мотивы, практикум, 2 вариант

    Выдержка из похожей работы

    …чества развиваются в ходе формирования личности. Ведь в проявлении воли большую роль играет ее нравственный компонент. Как и другие психические процессы, воля причинно обусловлена. Человек не рождается с сильной или со слабой волей. Воля развивается в общественной жизни и деятельности. Существуют выявленные психологией пути воспитания воли. Это прежде всего развитие полезных обществу потребностей и мотивов поведения путем патриотического воспитания, добросовестного и обязательно успешного учебного и общественно полезного труда и активного участия в увлекательной общественной работе.
    Исследования показали, что чем больше знает и умеет человек, тем выше вероятность его высокого волевого развития. Было установлено, что для воспитания крепкой воли необходима ясная цель и настойчивая деятельность, направленная на ее достижение.
    Эксперимент проводился в США. Отобрали 1000 детей с незаурядными способностями и хорошим здоровьем и проследили за ними на протяжении пятнадцати лет. В первые пять лет, в период обучения в школе, успехи отобранных учащихся в основном соответствовали их способностям. Но через пятнадцать лет только у 30% уже взрослых людей, в детстве тестированных волевыми, результаты профессиональной деятельности соответствовали исходному уровню их способностей. У 70 же процентов бывших вундеркиндов скромные результаты деятельности не подтверждали наличия у них выдающихс…

     

    Читайте также: