Реферат История политических и правовых учений. Учебная работа № 153055

Количество страниц учебной работы: 15,2
Содержание:
1. Взгляды мыслителей России (IX-XVII вв.) на сущность монархической власти 3
2. Взгляды мыслителей Германии (конец XVIII-XIX вв.) на сущность права 5
3. «Дух законов» (Ш. Монтескье), «естественный закон», «диктатура пролетариата», «гражданское общество» (Г.В.Ф. Гегель) 11
Список литературы 15
Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.



    Учебная работа № 153055. Реферат История политических и правовых учений

    Выдержка из похожей работы

    …и, такие как протест против заключения в тюрьмы и бескомпромиссная позиция по отношению к аппарату государственной власти. Он размышляет над тем, может ли анархия функционировать как политическая сила и является ли она более «организованной» и «разумной», чем это кажется в настоящее время!
    Пьер Жозеф Прудон
    «Отцом анархизма» нередко называют выдающегося французского мыслителя Пьера Жозефа Прудона (1809-1865). Сын крестьянина, самоучка, проведший жизнь в тяжелом физическом труде и крайней бедности, Прудон был одним из немногих вождей социалистического движения XIX в., которые, говоря о благе народных масс, сами были непосредственно представителями и выразителями интересов трудового народа. С именем Прудона связаны самоидентификация анархизма, разработка его основных социальных идей, распространение анархизма в массах, превращение его в одну из самых влиятельных идейных сил XIX столетия.
    Ученый и публицист, издатель газет и депутат Национального собрания, участник революции 1848 г. и отважный критик французских властей, проведший свои последние годы в эмиграции. Прудон написал множество книг и статей, из которых наиболее известны работы «Что такое собственность?» (1840), «Система экономических противоречий, или Философия нищеты» (1846), «Исповедь революционера» (1849) и «О политической способности рабочих классов» (1865).
    В воззрениях Прудона, как и в его жизни, с…

     

    Читайте также: