Тема: Жанр репортаж на телевидение . Учебная работа № 433235

Тип работы: Курсовая теория
Предмет: Кино и телевидение
Страниц: 45
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие и правила репортажа на телевидение 6
1.1. Понятие репортажа 6
1.2. Правила репортажа 11
1.3. Профессия репортер — особенности работы 19
2. Примеры репортажей с места событий 22

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.



    Учебная работа № 433235. Тема: Жанр репортаж на телевидение

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Жанр репортажа в творчестве Л.М. Рейснер

    …..нр. Роль репортажа в средствах массовой информации резко возрастает в пору чрезвычайных происшествий, когда реципиент ждет подробностей незамедлительно, и каждое средство массовой информации в таких случаях стремится опередить конкурентов в оперативности освещения экстремального события. В этой связи значительный научный и практический интерес представляет изучение и обобщение опыта отечественной журналистики в области репортажа как жанра журналистики на примере творческого наследия Ларисы Михайловны Рейснер.
    ХХ век принес России много потрясений — революции и войны сменяли друг друга, установление диктатуры пролетариата, строительство советской республики — все это заставляло интеллигенцию делать определенный выбор. В это непростое время жила и работала Лариса Михайловна Рейснер.
    И хотя имя Ларисы Михайловны Рейснер вписано в историю русской журналистики, творчество этой женщины-журналиста мало изучено. Тем более, репортерская деятельность Л.М. Рейснер до сих пор известно крайне фрагментарно.
    Актуальность работы состоит в необходимости подробного и вдумчивого знакомства с личностью журналиста-репортера Л.М. Рейснер.
    Лариса Рейснер (1895-1926) — поэт, писатель, журналист, комиссар отряда разведки Волжской военной флотилии, комиссар Морского Генерального штаба, «нелегал» в Германии — еще при жизни была окружена ореолом мифов и легенд, как поклонением, так и ненавистью современников. «Большевистская мадонна», «Валькирия революции», она стала прототипом комиссара в «Оптимистической трагедии» Вс. Вишневского. Б. Пастернак писал о ней «Лишь ты, на славу сбитая боями, Вся сжатым залпом прелести рвалась…».
    «Яростью жизни» называли современники ее жажду к путешествиям. Не из праздного любопытства туристки, а из жажды постоянного обогащения свежими впечатлениями, достоверным знаниям событий, питающим журналистскую страсть, отправлялась она в эти странствия. Ее современник, известный журналист Михаил Кольцов писал: «Красочен, силен стремительный путь Рейснер-человека. Из петербургских литературно-ученых салонов — на опасные, объятые огнем и смертью низовья Волги, в самую гущу боев с чехословаками, потом — на Красный флот, потом — через среднеазиатские пустыни — в глухие дебри Афганистана, оттуда — в угольные шахты, на нефтяные промыслы, на все вершины, во все стремнины и закоулки мира, где клокочет стихия борющегося пролетариата, — вперед, вперед, вровень с революционным локомотивом…».
    Она прожила всего лишь 30 лет, но какая это была яркая, насыщенная активной работой и журналистским поиском творческая жизнь! Журнал «Красная новь» в 1926 году писал о Ларисе: «Она отличалась духом искательства, неугомонной подвижности, смелости, жадности к жизни и крепкой воли. Этот воинствующий дух, не щадя себя, она отдала революции».
    Через ее яркую 30-летнюю жизнь прошли самые знаменитые и известные люди той эпохи Л. Андреев, Н. Гумилёв, А. Ахматова, А. Блок, О. Мандельштам, М. Кольцов, Вс. Рождественский, Ф. Раскольников, К. Радек и др.
    Судьба журналиста Ларисы Рейснер, находившейся в самом эпицентре революционной драмы, многое объясняет современным поколениям перипетии сегодняшней жизни.
    Цель исследования: рассмотреть этапы творческой жизни журналистки Л.М. Рейснер.
    Задачи исследования:
    1.рассмотреть основные этапы биографии, а также творчество Л.М. Рейснер в годы Гражданской войны;
    2.исследовать особенности репортажа и специфику развития жанра в России;
    .выявить тематические и стилистические особенности репортажа Л.М. Рейснер.
    Объект исследования: особенности журналистского творчества и отражение индивидуальности Ларисы Рейснер.
    Предмет исследования: период 20-годов ХХ века, репортажи Л.М. Рейснер как пример журналистики.
    Теоретико-методологической базой исследования стали труды таких исследователей жизни и творчества Л.М. Рейснер, как Радек К, Васильева Л.Н., Назаренко Э., Пржиборовская Г., Эльсберг Я.Е. и других; материалы по истории журналистики и теории…

     

    Читайте также: