Тема: Технология и организация экскурсионных услуг. Учебная работа № 433194

Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Экскурсоведение
Страниц: 18
Год написания: 2015
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Механизм раскрытия темы экскурсии 5
2. Влияние цели и задач на принцип построения экскурсии 8
3. Требования к технике проведения экскурсий 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 433194. Тема: Технология и организация экскурсионных услуг

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Технология и организация строительства

    …..я испарения. После увлажнения песка необходимо:
    -в лучшем случае, произвести перемешивание;
    -производить уплотнение через 1–2 часа после поверхностного уплотнения.
    При естественной влажности выше оптимальной, песок неоднократно перемешивают автогрейдером для снижения влажности. Для уплотнения песка применяют катки на пневматических шинах, виброкатки, гладкие моторные катки. Если при работе катков образуется колея и песок выдавливается из под катка или колёс . то уменьшается вес катка или давление в шинах. Первоначальная скорость движения катков не должна превышать 2 км/час, а при последующих проходах увеличивают до 6 км/час. Перекрытие следа катком не менее 20 см.

    Устройство основания из золоминеральной смеси

    Материал, применяемый для устройства слоя, имеет I класс прочности. Доставка на дорогу осуществляется автомобилями автосамосвалами. Разравнивание привезённой смеси осуществляется автогрейдером или бульдозером. Перед уплотнением слоя щебня поверхность тщательно планируется. Разравнивание автогрейдером осуществляется круговыми проходами по длине захватки, начиная от краёв россыпи. Разворот автогрейдера в конце прохода производят на другой захватке. Для достижения требуемой плотности необходимо до 10 проходов: первые 3 прохода на 1 скорости, последующие 4 прохода на 2 скорости, остальные на 3 скорости.

    Устройство асфальтобетонного покрытия.

    Асфальтобетонное покрытие укладывают при температуре воздуха не ниже +5єC весной и не ниже +10єC осенью.
    Основание или нижний слой асфальтобетонного покрытия должно быть закончено и принято согласно действующим правилам приёмки работ при строительстве магистральной улицы.
    Перед устройством покрытия механической щёткой или метлой тщательно очищают от грязи и пыли основание, а края ранее уложенного асфальтобетона в местах сопряжения обрабатывают и смазывают битумом марки БНД 90/130 дорожным рабочим 2-го разряда. Машинист асфальтоукладчика при подготовке машины к работе осматривает питатель и шнеки укладчика и убеждается в том. Что там нет остатков застывшей смеси.
    Асфальтобетонная смесь должна отвечать требованиям действующего ГОСТа и к началу укладки иметь температуру не ниже +130єC. При укладке асфальтоукладчиком смесь укладывают двумя полосами по 4,25 м. После укладки одной полосы на внутрисменной захватке асфальтоукладчик возвращается и укладывает следующую полосу.
    В процессе укладки смеси рабочие бригады выполняют следующие работы:
    -дорожный рабочий 3-го разряда у бункера укладчика даёт сигнал на подход автосамосвала со смесью принимает смесь в бункер и очищает кузов от остатков смеси. Машинист укладчика управляет работой машины, при этом регулирует толщину слоя смеси на питателе и наблюдает за тем, чтобы к распределительному шнеку смесь поступала равномерно без перерывов и у краёв шнека не образовывался излишек или недостача смеси. При кратковременном перерыве в доставке смеси машинист оставляет часть смеси в бункере до подхода следующей машины со смесью.
    Дорожный рабочий 3-го разряда после прохода укладчика на уложенном слое заделывает раковины и задиры мелкой смесью, удаляют или досыпают недостающую смесь на краях слоя и устраняют другие дефекты, а также удаляют случайно попавшую некачественную смесь и заглаживают смесь гладилкой.
    Дорожный рабочий 2-го разряда у кромки слоя создаёт упорный валик из грунта 40-50 см или забивают грунтом пазух между кромкой слоя и бортом корыта. Работу по укладке смеси завершает дорожный рабочий 4-го разряда, который заделывает места сопряжения полос, проверяют ровность. В местах сопряжения полос он добавляет недостающую или срезает лишнюю смесь по всей ширине полосы.
    Дорожный рабочий 5-го разряда принимает смесь, проверяет её количество и качество, контролирует толщину укладываемого слоя, регулирует положение выглаживающей плиты укладчика и даёт указания о порядке уплотнения смеси катками.
    При длительных перерывах подачи смеси устраивают рабочий шов. В конце полосы укладки укладывают упорную доску, закрепляют её металлическими костылями. Смесь вручную распределяют впритык к доске и уплотняют катками. При возобновлении работ доску снимают,…

     

    Читайте также: