Тема: Современный танец в практике детской школы искусств. Учебная работа № 433179

Тип работы: Диплом
Предмет: Хореография
Страниц: 73
Год написания: 2019
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Теоретические основы изучения современного танца 6
1.1.История развития современного танца 6
1.2.Особенности современного танца 14
2.Современный танец в практике хореографического отделения детской школы искусств 30
2.1 Современные образовательные технологии в работе детского хореографического коллектива ДШИ 30
2.2 Методика преподавания современного танца в условиях ДШИ 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 61
ПРИЛОЖЕНИЯ 64

Стоимость данной учебной работы: 3750 руб.

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот



 



Учебная работа № 433179. Тема: Современный танец в практике детской школы искусств

Выдержка из похожей работы

…….

Специфика преподавания современного танца в ВУЗе

….. современным танцем. Это легко узнать из простого разговора в зале, необходимо задать правильные вопросы, кусающие первого творческого опыта (не обязательно танцевального), как так получилось , что вы захотели заниматься танцем вообще, почему современный танец актуален для Вас, чего Вы хотите получить в процессе учебы и прочее. Зачастую такие вопросы ставят в тупик студентов — они не задумываются над этими вещами, просто потому что их никто никогда не задавал, а ведь мотивация -необходимый двигатель сознательного танца. Беседы и анализ проделанной работы в зале дают отличный результат, потому что студентам необходимо иметь Свой собственный опыт в познании своего тела, эмоций и ощущений -опыт личности . Педагогам необходимо ,в первую очередь заинтересовать студентов в исследовании движения, грамотно направить их ,не обязательно рассказывать все секреты, нюансы, вашего собственного исполнительского или педагогического опыта — тогда ваши рекомендации будут восприняты , как должное и незыблемое правило — что для современного танца неприемлемо. Самый простой способ исследования — это просьба проанализировать работу центра тела, периферии, изменить акценты, и посмотреть что измениться и прочее. Наблюдение-это важный для исполнителя и хореографа стимул к анализу и последующему осознанному движению.
Выстраивание тела.
Эрик Франклин в своей книге «Динамическое выстраивание через ощущение» доказывает, что наше воображение непосредственно связано с физической работой и зачастую мы применяем слишком много сил для того чтобы добиться устойчивости, еще больше для того чтобы двигаться.
Устойчивость-первое что следует понять, прежде чем начать ходить и двигаться. Она определяется вестибулярным аппаратом, сигнализирующим об малейших изменениях в положении тела, в кору головного мозга, а также относительной, пассивной работой мышц, при грамотном выстраивании скелета.
Усложненные движения современного танца, порожденные музыкой, эмоциями хореографа, его экспрессией требуют более высокого КПД, который определяется максимальной устойчивостью тела при минимальном напряжении, если устойчивость достигается за счет напряжения-то она сковывает и ограничивает движения тела и чувства танцовщика, а такой танец лишен полета и свободы, он не передает никакого эмоциональной, энергетической информации.
Чтобы снять это излишнее напряжение необходимо понять архитектуру и принципы работы нашего скелета, суставов ,мышц и фасций. Поэтому на начальном этапе обучения современным техникам стоит досконально исследовать анатомию и биомеханику человека — параллельно с практическими занятиями. Наш организм — это инструмент, с безграничными возможностями и бесчисленным количеством вариантов движения. Знание об уникальности тела — у каждого человека, танцора свои особенности (строение грудной клетки, разного размера лопатки, гиперподвижные суставы или особенно выстроенные и прочее) дает понятие об уникальности Человека, не только в привычном нам психологическом и интеллектуальном плане ,но и во вполне осязаемом, физическом теле. Такой вывод на ранних этапах знакомства с техниками современного танца, дает правильное глубокое представление о «космосе» движения вообще, раскрывает границы мышления через углубление, познание самого себя.
В работе над выстраиванием тела я опираюсь на исследования Эрика Франклина, Томаса Майерса, использую технику Александера, Моше Фельденкрайза, Джон Ролланд, принципы Идеокинезиса и соматических практик. Идеокинезис — это термин, который сейчас используют для обозначения процесса, в котором образы работают в качестве стимулов для развития кинестетической осознанности и приводят к телесным изменениям.
Как ни странно, но подходить к вертикальному положению тела следует также постепенно, используя жизненный опыт — как ребенок не сразу становится на ноги, он должен провести достаточно времени в горизонтальном положение, которое является более устойчивым. Именно в работе с полом мы получаем более точное представление о своем весе, о центре тела и расслабляем, растягиваем свой позвоночник. Работа в п…

 

Читайте также: