Тема: Социализация подростков в условиях музыкальной студии Jazz-лабиринт г. Екатеринбуга. Учебная работа № 433119

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Социально-культурное проектирование
Страниц: 49
Год написания: 2016
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы музыкотерапии 6
1.1. Понятие и значение музыкотерапии в работе со старшими подростками 6
1.2. Особенности подросткового возраста 11
1.3. Применение музыкальной терапии в гармонизации эмоциональной сферы подростков 15
2. Практика социализации подростков в условиях музыкальной студии 23
2.1. Преодоление коммуникативных трудностей подростков при помощи метотодов арт-терапии 23
2.2. Антистрессовые игры с элементами музыкотерапии для подростков, занимающихся в музыкальной студии Jazz-лабиринт г. Екатеринбуга 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 40
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 42

Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 433119. Тема: Социализация подростков в условиях музыкальной студии Jazz-лабиринт г. Екатеринбуга

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Социализация детей и подростков группы риска в сфере досуга

    …..имает обучение в школе, часть — кружки, секции и студии, и это хорошо, когда ребёнок занят добрым делом. Но в обществе есть семьи, которые не заинтересованы в развитии ребенка и его социализации в обществе. Для решения данной проблемы, занятости детей и подростков в вечернее время была создана творческая площадка «Мечтатель» на базе муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр».
    Часть детей и подростков вечерней площадки центра принято называть «трудными». В повседневной жизни они лишены не только простого родительского воспитания, но и обыкновенного родительского внимания. Часть из них состоит на школьном учёте и на учёте в ОДН, 1 ребёнок состоит на учёте в ПНД, родители некоторых злоупотребляют спиртными напитками, причём вместе со своими детьми…
    Программа вечерней площадки «Вечерний калейдоскоп» построена с учетом возрастных, психологических и физиологических особенностей детей и подростков. Для них проходят встречи с медиками, работниками библиотек и образовательных учреждений, учреждений культуры и телевидения, работниками правоохранительных органов, с представителями Русской Православной Церкви.
    Тематические мероприятия выполняют две главные функции, помогающие решать проблемы социализации детей и подростков:
    ·социально-адаптивная — сам процесс организации, подготовки и проведения мероприятий, позволяет детям и подросткам получить социально-значимый опыт, научиться самоутверждаться социально-одобряемыми способами, испытать «ситуацию успеха», которой они лишены в повседневной жизни.
    ·коррекционно-развивающая — когда процесс подготовки и проведения мероприятий позволяет развить организационные, интеллектуальные, творческие, спортивные и другие способности каждого ребенка, а также подкорректировать некоторые отклонения в его развитии.
    Традиционно проводятся вечера встреч с интересными людьми под рубрикой «Вечерний гость», в рамках которых проходят встречи с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних, которые учат «вечерят» как жить, чтобы не поссориться с законом, советуют как нужно себя вести в той или иной ситуации, чтобы не навлечь на себя беду. Участковый инспектор разъясняет подросткам, что наказания без преступления не бывает, что выпивать, курить, нарушать общественный порядок опасно и недопустимо. И наша тесная дружба с сотрудниками полиции даёт нам «+» например: Женя Л. 14 лет ( коррекционная школа № 11) посещает ВП( вечернюю площадку) уже 5 лет. Активно участвует в спортивных и календарных праздниках, имеет грамоты. Он состоял на внутришкольном учете и на учете в ОДН, но в 2013 году снят с учетов, что очень радостно. А Вадим А. (16 лет), обучаясь в 12 школе, состоял на учете в ОДН, и отучился даже один год в школе для детей с девиантным поведением, в данный момент также снят с учетов, посещает ВП и активно участвует во всех мероприятиях площадки. Выпускница ДЮЦ, воспитанница вечерней площадки Екатерина Шумкина сейчас учится на юридическом факультете Кемеровского университета, а в годы посещения ВП активно участвовала во всех мероприятиях, проводимых ОДН и УВД.
    В гостях у воспитанников бывают и медицинские работники, которые предостерегают подростков от опасностей, призывают беречь не только своё здоровье, но и здоровье других.
    По приглашению приходит к детям священнослужитель о. Максим настоятель Никольской церкви с православными беседами, в которых говорит о Боге, о духовных ценностях, отвечает на многие вопросы ребят.
    Очень понравился подросткам визит артистки народного тетра «Тет-а-Тет» Евы Абдулиной. Она увлеченно рассказала о профессии актёра, провела мастер-класс. Благодаря её визиту и рассказу две девочки решили серьёзно попробовать себя в театральном искусстве.
    Воспитанники вечерней площадки «Мечтатель» принимают участие в различных творческих конкурсах, экологических и природоохранных акциях, трудовых десантах. Отделом МВД России по г. Междуреченску, в рамках антинаркотической акции «Классный час», был проведен конкурс рисунков, по итогам которого подростки заслуженно получили грамоты за подписью начальника Отдела МВД РФ по г. Междуреченску. В городском конкурсе плакатов и…

     

    Читайте также: