Тема: Реферат Музыкальное оформление урока классического танца.. Учебная работа № 433149

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Фольклор
Страниц: 17
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Роль концертмейстера на уроках классического танца 5
2. Музыкальное оформление урока классического танца 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот



 



Учебная работа № 433149. Тема: Реферат Музыкальное оформление урока классического танца.

Выдержка из похожей работы

…….

Музыкально-художественное оформление внеклассных мероприятий (праздников)

….. послезавтра — мужчиной, мужем, отцом, гражданином. Строить воспитание в детстве так, чтобы оно было рассчитано на отрочество и юность, на зрелость — в этом одна из непреложных педагогических истин и закономерностей.
Стержнем воспитательных систем многих школ стали богатые традиции коллективных творческих дел. Они обеспечивают демократичность поведения всех участников воспитательного процесса, особый школьный дух, школьный патриотизм, сотрудничество во взаимодействии «учитель — ученик — родитель», возвращение в школу ее выпускников в качестве учителей. Педагоги должны испытывать потребность в постоянном профессиональном росте, находиться в поиске новых, более эффективных форм и методов воспитания и обучения детей.
Особого внимания и одобрения заслуживает работа школ по интеграции учебной и внеучебной деятельности, проектированию индивидуальных образовательных траекторий обучающихся. Эксперты отметили, что в воспитательную практику школ вернулось конкретное, традиционное содержание деятельности, освоенные раньше. В то же время школы стали более социально-ориентиранными, по-иному выстраиваются свои отношения с социумом, создают и развивают модели единого образовательного пространства своих микрорайонов, где приоритетом становится воспитание.
Искусство оказалось нужным человечеству как способ целостного общественного воспитания индивида, его эмоционального и интеллектуального развития, его приобщения к накопленному человечеством коллективному опыту, к вековой мудрости, к конкретным общественно-историческим интересам, устремлениям, идеалам.
Искусство — одна из форм общественного сознания: отражая действительность, воздействует на человека, воспитывает, формирует его взгляды и чувства. Знание законов существования искусства как формы общественного сознания позволит школьникам осознать специфику музыки и художественно-оформительского искусства. Поэтому использование музыкально-художественного оформления праздничных мероприятий в учебных и воспитательных учреждениях особенно важно для приобщения воспитанников к истории и культуре народа, воспитания у них эстетических чувств, эмоционального восприятия действительности, умения мыслить образами, даёт возможность творческого развития.
На важность эстетического воспитания детей в школе указывал в своих трудах известный учёный — педагог — академик Г.Н. Волков, музыковеды М.Г. Кондратьев, Ю.А. Илюхин.
В нашу эпоху взоры многих обратились в сторону искусства. Но, к сожалению, инерцию логического подхода к постижению окружающего мира пока удается преодолеть немногим. Это касается не только естественно — научных областей знания, но и области так называемого «приобщения» ребенка к искусству во всем многообразии его жанров и форм. Развитие у детей способности воспринимать прекрасное в окружающей действительности, в произведениях искусства, в природе, в отношениях к людям, отличать действительно прекрасное от безобразного, развивать вкус к прекрасному и способности самому создавать это прекрасное является важнейшей составляющей духовного становления личности. Эстетический способ отражения мира всегда связан с познавательной и практической деятельностью человека.
В …

 

Читайте также: