Тема: Реферат Музыкальное оформление урока классического танца. Учебная работа № 433148

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Фольклор
Страниц: 16
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1.Музыкальное оформление и его задачи 4
2.Музыка в хореографии 6
3.Специфика подбора музыкальных произведений 10
4.Значение музыкального сопровождения 13
Заключение 15
Список литературы 16
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 433148. Тема: Реферат Музыкальное оформление урока классического танца

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Музыкально-шумовое оформление спектакля

    …..ффектов. И для начинающих режиссеров я считаю необходимым знать технологию роботы с музыкальным оформлением. Это дело достаточно сложное, особенно для нас, плохо представляющих специфические особенности театральной музыки, шумов и звуков, незнакомых с основными приемами их использования. Музыка в театре начинается в слове, продолжается в ритме, в мелодии речи. Она составляет истинную сущность театрального представления.
    Музыка как форма учит режиссеров мастерству, музыка как содержание учит взволнованности, вдохновению. Музыка нас учит услышать то, что в театральном обиходе называется атмосферой спектакля, то, что воспринимается как внутреннее звено, как не сказанный смысл. С помощью музыкально-шумового представления мы сможем вмиг попасть в любую из стран более того даже в другое время. Например, наш спектакль, над которым мы сейчас работаем «Вдовий пароход».
    Необходимо отметить еще одну существенную особенность театральной музыки — это ее воздействие не только на зрителя, но и на творческое состояние актеров. Многие из режиссеров, перед тем как начать свою роботу над спектаклем, включают песни тех лет, что б настроить актеров и себя в первую очередь на творчество. Через музыку герой может выражать не только настроение, но и свои внутренние качества, склонности, черты характера, темперамент, уровень культурного развития, национальную, социальную принадлежность, моральную сущность.

    Раздел 1. Чем и как может помочь режиссеру музыка в постановке спектакля

    .1 Классификация театральной музыки

    По способу использования музыки в драматическом спектакле ее можно подразделить на несколько видов:
    а)увертюра;
    б)музыкальные антракты (вступление к действию или картине);
    в)музыкальный финал акта или спектакля;
    г) музыкальные номера по ходу сценического действия.
    Увертюра звучит в начале спектакля при закрытом занавесе и является первым звеном в контакте зрителя со сценой.
    Обычно в увертюре бывают сконцентрированы основные мысли постановщика, вложена обобщающая идея драматургического произведения в целом. В некоторых случаях увертюра рассказывает зрителю содержание предстоящего действия или вводит его в общую атмосферу спектакля, подготавливает зрителя к эмоциональному восприятию трагедии, комедии, может быть, даже ориентирует его в плане предстоящего знакомства с эпохой, социальной средой и т.д.
    К музыкальному антракту прибегают, когда необходимо время для перестановки декораций или для заполнения пауз между картинами. Музыка в этом случае большей частью излагает те события, которые совершаются между картинами или действиями. Эти события зритель не видит, он их должен вообразить сам. Музыка организует направление, в котором должна работать мысль и фантазия зрители. Воспринимая действие на слух, и не видя внешних его признаков, зритель становится как бы соучастником этого действия, развивающегося в музыкальных образах. В то же время музыка антракта является связующим звеном между двумя действиями: она начинается тем настроением, которым кончилось предыдущее действие и кончается настроением, с которого новое действие должно начаться.
    Если увертюра и музыкальные антракты обычно вводят зрителя в предстоящее действие, предуведомляют его о новых, образах и мыслях, …

     

    Читайте также: