Тема: Работа с учебником по музыке в начальных классах.. Учебная работа № 433514

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Музыка
Страниц: 27
Год написания: 2019
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы проблемы использования учебника музыки в начальных классах 5
1.1 Психолого-педагогические характеристики учащихся начальных классов 5
1.2. Характеристика современных учебников по музыке 8
Глава 2. Практические основы исследования работы с учебником по музыке в начальных классах 15
2.1. Конспект урока по музыке на тему «Музыкальные портреты»: постановка целей и планирование результатов 15
2.2. Этапы урока на тему «Музыкальные портреты» 18
Заключение 24
Список использованной литературы 26Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 433514. Тема: Работа с учебником по музыке в начальных классах.

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Учебники истории образовательной системы ‘Школа 2100’ в старших классах и методика работы с ними

    …..истории
    .2 Зарубежный опыт создания школьных учебников по истории
    ГЛАВА II. ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ ДЛЯ СТАРШИХ КЛАССОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ «ШКОЛА 2100»
    .1 Анализ школьных учебников истории ОС «Школа 2100» для старших классов
    .2 Методика работы с учебников по истории 10-го и 11-го классов ОС «Школа 2100»
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ
    ПРИЛОЖЕНИЯ
    ВВЕДЕНИЕ
    Несмотря на широкое применение и распространение электронных обучающих средств, традиционный бумажный учебник был и остается самым доступным, экономичным, востребованным и здоровье — сберегающим средством обучения в младшей, основной и средней школе. Он формирует у школьников умения индивидуальной работы с печатным текстом, иллюстрациями, документами, не требует частого обновления содержания, а также покупки дополнительных быстро — устаревающих электронных устройств носителей. В педагогическом сообществе Российской Федерации, а также среди преподавателей различных развитых стран Западной Европы нет общего мнения о замене обычного учебника — электронными носителями. Хотя последние все чаще и чаще начинают входить в школьную практику «Вопреки трудностям, с которыми вынужден сталкиваться прогресс, традиционный школьный учебник не потеряет своей актуальности и будет эволюционировать во взаимодействии с новыми технологиями», — отмечает сотрудница ИСМО РАО О.А. Французова. Также В.Н. Агеев в своей книге «Электронная книга: Новое средство социальной Коммуникации» рассуждал о плюсах электронных носителей, называл его «ступенькой в будущее», но в то же время в его работе не шла речь о полной замене учебника бумажного. Хотя, в нынешнее время во многих школах РФ вводятся все новые способы, которые «наступают на пятки» традиционным методам школьного обучения истории.
    Первым школьным учебником по отечественной истории принято считать «Краткий Российский летописец с родословием» М.В. Ломоносова, который вышел в 1760 году. С тех пор сменилось много поколений учебных книг, но учебник по — прежнему продолжает оставаться самым массовым и распространенным средством обучения.
    Накоплен достаточно серьезный отечественный и зарубежный опыт создания учебников истории, который во многом может пригодиться сегодня в связи с основанием фонда учебной литературы согласно концепции нового учебно — методического комплекса по Отечественной истории.
    Если для начальной и основной школы, особенно для 5-8 классов в конце XX — начале XXI вв. созданы учебники нового поколения, отвечающие современным требованиям (образовательные линии «Школа 2100», Вентана — Граф, «Русское слово»), то в старших классах дело обстоит уже совершенно иначе.
    Актуальность темы нашего исследования определяется непрерывной борьбой между сторонниками линейной и концентрической структурами школьного исторического образования. Это достаточно четко и ярко прослеживается в работе Второго съезда учителей истории и обществознания, который прошел в Москве в декабре 2012 года. Известный методист — историк О.Ю. Стрелова, которая руководила вместе с Е.Е. Вяземским одной из секций на съезде, назвала вопрос о структуре исторического образования — «вечным».
    Многие учителя по-прежнему считают, что концентры являются главным тормозом школьного исторического образования, что от них происходят все беды. Таким образом, сосредотачивая весь негатив на них, в пользу линейной структуры школьного исторического образования.
    Главными признаками и недост…

     

    Читайте также: