Тема: Контрольная работа Формы досуга. Организация досуга как прикладной аспект культурной политики (в России). Учебная работа № 433332

Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Культурно-досуговая деятельность
Страниц: 16
Год написания: 2018
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Сущность и формы досуга 4
2 Организация досуга как прикладной аспект культурной политики 9
3 Виды и функции культурно-досуговых учреждений 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот



 



Учебная работа № 433332. Тема: Контрольная работа Формы досуга. Организация досуга как прикладной аспект культурной политики (в России)

Выдержка из похожей работы

…….

Формы правления

….. них и служат почвой для наилучшего их изучения в целях улучшения организации и применительно практики.
Объектами для рассмотрения в работе будут служить две наиболее развитые формы правления в мире, от которых, по сути, и были образованные все остальные, в принципе незначительные формы правления. Это монархия и республика. В работе мы опишем каждую, опишем их отличительные особенности и специфические принципы, стоящие в их основе. Приведем внутриформенную классификацию форм правления на различные виды.
Приведем примеры стран для которых характерны данные формы правления.
Далее сделаем сравнительную характеристику политико-правовых режимов двух европейских государств: Франции и Германии. Назовем форму правления характерную для каждой, приведем отличительные моменты.
Далее выполним тест, выбрав верный вариант из предложенных.
После проделанной работы сделаем заключение по работе.
В конце работы приведем список использованной литературы.
1. Теоретическая часть

Форма правления в зарубежных странах. Сравнительно-правовой анализ формы правления Франции и Германии

Существует две основных формы правления: монархия и республика, именно эти две формы возникли в процессе исторической эволюции политических систем, по сути, большинство европейских стран прошли через обе этих формы: Римская республика, Римская же империя, на её месте образовалось Франкское королевство, затем Франкская империя, а впоследствии Французская Империя и в итоге к настоящему дню мы имеем республику Францию, аналогичные примеры можно привести и анализируя исторически политические формы в остальных европейских странах — Великобритании (сейчас монархия, во времена Оливера Кромвеля республика), Италия — прародительница Римской Империи — монархии — сейчас, республика, и ещё множество примеров. Также существуют страны, которые в процессе своего исторического развития прошли только через одну форму правления: США — республика, Саудовская Аравия — монархия.
Чтобы наиболее полно разобраться в них подробно рассмотрим каждую.
Монархия.
Это такая форма правления, при которой верховная власть в государстве принадлежит одному лицу, в разных странах такой глава государства называется по разному: император, король, царь, эмир, султан, шах и т.д.
Многие историки утверждают, что период монархической формы правления пережили все государства существовавшие до 18 века.
Власть в монархии обычно передается по наследству от отца к сыну или, в более редких случаях, от старшего брата к младшему.
существование единоличного главы государства, пользующегося своей властью пожизненно (царь, король, император, шах);
как правило, наследственный (согласно обычаю или закону) порядок преемственности верховной власти;
монарх олицетворяет единство нации, историческую преемственность традиции, представляет государство на международной арене;
юридический иммунитет и независимость монарха, которые подчеркивает институт контрасигнатуры.
Но, однако, следует сказать, что во многих случаях государства, считающиеся монархическими, не удовлетворяют некоторым перечисленным признакам. Более того, в некоторых случаях трудно провести границу между монархией и республикой. Такие выборные монархии как Рим периода принципата и Речь Посполитая сохраняли республиканские институты. Император, первоначально, — республиканская чрезвычайная магистратура, а название Речь Посполитая дословно переводится как «республика».
Существует две основных разновидности монархии по объему полноты власти и ограничений власти монарха:
Абсол…

 

Читайте также: