Тема: Композиция судебной речи. Учебная работа № 433319

Тип работы: Контрольная
Предмет: Культура речи
Страниц: 26

СОДЕРЖАНИЕ

стр.
ВВЕДЕНИЕ 3

1. Содержание и композиция судебной речи 5
2. Работа над композицией судебной речи 11

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот



 



Учебная работа № 433319. Тема: Композиция судебной речи

Выдержка из похожей работы

…….

Психология судебных прений и судебной речи

…..удимого, принятия и исполнения приговора
2.1 Психологические особенности деятельности и судебной речи прокурора и адвоката
2.2 Психология подсудимого
.3 Психологические аспекты справедливости и законности уголовно-правового наказания
.4 Психология постановления и исполнения приговора
Заключение

Введение

Судебная психология представляет собой раздел юридической психологии, в котором изучаются психологические проблемы, связанные с судопроизводством. Следственно-оперативная психология как раздел судебной психологии изучает психологические аспекты раскрытия и расследования преступлений; различные аспекты психологического обеспечения следственно-оперативной деятельности: различные по эффективности стратегии допроса (подозреваемых, свидетелей, потерпевших), психология опознания, очной ставки и следственного эксперимента, исследование психологических закономерностей различных видов правоохранительной деятельности; психологические аспекты профессиограммы сотрудника следственных органов, разработка рекомендаций по совершенствованию профессионального мастерства работников правоохранительных органов, по профориентации и профотбору, проблемы «профайлинга» и составление проспективного (психологического) портрета преступника в частности, психологические особенности жертвы криминальной агрессии, психология виктимного поведения (виды виктимности, виктимные качества, психические состояния, образ жизни).
Психология рассмотрения дела в суде исследует закономерности, связанные с психической деятельностью всех лиц, участвующих в рассмотрении дела, а также воспитательное воздействие судебного процесса и приговора на подсудимого и других лиц, роль общественного мнения как фактора, влияющего на судебный процесс.
Судебное разбирательство — важнейшая стадия уголовного/гражданского процесса, состоящая в рассмотрении в установленном законом порядке дела в судебном заседании. В судебном разбирательстве реализуются полномочия суда по осуществлению правосудия. Предшествующие стадии направлены на обеспечение достаточных оснований для рассмотрения дела в суде.
Глава I. Общая психологическая характеристика судебного процесса
приговор адвокат подсудимый
Вслед за предварительным расследованием наступает стадия судебного рассмотрения дела и вынесения приговора.
Правосудие осуществляется только судом путем рассмотрения и разрешения в судебных заседаниях гражданских и уголовных дел.
Законом установлен порядок проведения судебного разбирательства, которое происходит, как правило, на судебном заседании. Судебное заседание представляет собой процессуальную форму судебного разбирательства и соотносится с ним как часть и целое.
Процесс оценки доказательств, познания истины в суде, в частности при рассмотрении уголовных дел, в значительной мере связан с результатами познавательной деятельности сотрудников органов предварительного следствия и дознания, с той версией, которая получила подтверждение в ходе предварительного расследования и свое окончательное выражение в обвинительном заключении, составленном следователем. Найдут ли подтверждение в ходе судебного разбирательства выводы последнего или они будут отвергнуты — в любом случае суд не может пройти мимо них, и они должны стать предметом исследования в ходе судебного разбирательства дела.
Однако, очень важно, чтобы результаты предварительного расследования не оказали внушающего воздей…

 

Читайте также: