Тема: Григорий Козлов и его театр . Учебная работа № 433137

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Театр
Страниц: 16
Год написания: 2015
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Григорий Козлов 4
2. Открытие театра 6
3. Из репертуара «Мастерской» 8
3.1. Тихий дон 8
3.2. Старший сын 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16

В работе отсутствуют ссылки/сноски
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 433137. Тема: Григорий Козлов и его театр

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Личность Григория Распутина и его влияние на царскую семью

    …..многое, однако многие сведения весьма противоречивы. Не менее противоречивы также оценки личности Распутина, которые высказывались его современниками. Одни видели в нем представителя неких «темных», «тайных» сил, имевшего в определенный период почти неограниченное влияние на императорскую чету. Другие считали его мудрым и прозорливым «царским другом» и едва ли не «святым». Третьи находят в его лице малограмотного и невежественного, но хитрого и ловкого сибирского мужика, сумевшего пробиться в высшие сферы и умело использовавшего свою близость к царю в корыстных целях, но не способного, в силу своей необразованности, принимать какое-либо участие в принятии государственных решений. распутин романов царь
    Актуальность темы обусловлена важностью исследования проблематики, связанной как с ролью личности в истории, так и со спецификой общественно-политической жизни России начала XX в. На примере Григория Распутина представляется возможность оценить значение субъективного фактора — а именно, способность конкретной отдельно взятой личности влиять на ход исторического процесса, ускорять или замедлять события и явления, вызывающие трансформацию государственного и общественного строя, крупные изменения на международной арене и т.п. Кроме того, в современных условиях вызывает большой интерес и является довольно актуальной проблема участия различных «закулисных» группировок и отдельных лиц в процессе выработки и принятия политических решений, меняющих положение дел внутри какой-либо страны, в том или ином регионе, а иногда — во всем мире в целом.
    Оказавшись при дворе, Григорий Распутин в течение ряда лет оказывал определенное влияние на политическую жизнь, находился в центре внимания печати и общественного мнения России. Его личность и придворная деятельность не оставили равнодушными представителей ни одной из общественно-политических сил страны. Правда, чаще всего отношение к Распутину и его роли было крайне негативным. В последние годы царствования Николая II настоящей «притчей во языцех» стали разговоры и слухи о пагубном воздействии на царя со стороны «темных сил», олицетворением которых называли Распутина. Феномен Распутина не отделим также от стремления Николая II и императрицы Александры Федоровны не только найти возможность исцеления наследника престола от тяжелого наследственного заболевания (гемофилии), но и услышать «голос народа» в лице этого самобытного выходца из крестьянской среды. В результате складывания дружеских отношений и духовной связи с императорской четой Григорий Ефимович приобрел широкую, но довольно скандальную известность, а затем оказался в эпицентре придворных интриг.
    «Распутиниада» (или «распутинщина») давно вошла в обиход и пополнила собой множество мифологем, сопутствующих царствованию последнего русского императора. При этом нередко игнорируются его реальные способности и человеческие качества, духовный облик и авторитет в глазах царской семьи. Недооценка данных аспектов лишает нас возможности осознать смысл пресловутой «распутиниады». Вне духовного контекста невозможно понять, что на самом деле объединяло сибирского крестьянина и семью последнего самодержца.
    Тема данной работы актуальна еще и потому, что убийство Григория Распутина в декабре 1916 г., рассматривавшееся его участниками как средство «спасения» царствующего дома и его престижа, в действительности привело к заведомо про…

     

    Читайте также: