Тема: Фильмы С.Спилберга. Учебная работа № 433229

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Кино и телевидение
Страниц: 20
Год написания: 2017
Содержание
Введение 3
1. Биография Стивена Спилберга 4
2. Карьерные достижения 8
3. Стивен Спилбер — человек, создающий миры 11
4. Особенности творчества Стивена Спилберга на примере фильма «Боевой конь» 14
Заключение 18
Источники 19
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.



    Учебная работа № 433229. Тема: Фильмы С.Спилберга

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Жанр драмы в творчестве Стивена Спилберга

    …..л драматические произведения на совершенно новый уровень. В этом жанре также работал и американский режиссер Стивен Спилберг. Он снимал биографические, военные, исторические, социальные и психологические драмы.
    Тема курсовой работы «Жанр драмы в творчестве Стивена Спилберга» является актуальной потому что, в контексте данной темы мы обращаемся к истокам зарождения и формирования жанра драмы и разному развитию ее в Европе. Также в заявленной теме мы находим параллели между особенностями процесса формирования драмы в разных видах искусства. Полномасштабный анализ драм Стивена Спилберга обусловлен, тем, что этот аспект работы мало изучен. Тщательное и всестороннее изучение данной темы покажет основные направления современного американского кино.
    Цель работы — рассмотреть проблемы зарождения и становления драмы на базисе Античной литературы и театра. Появлению и развитию драмы в кинематографе как в области искусства. Сделать подробный структурный анализ драм Стивена Спилберга.
    Указанная цель предполагает решение следующих заданий:
    Рассмотреть теоретико-исторические аспекты жанра драмы.
    Показать тенденции развития драмы в Античный период.
    Выделить главные особенности становления драмы как жанра в Европе.
    Ознакомиться с закономерностями драматургического жанра в киноискусстве.
    Проанализировать драмы Стивена Спилберга и установить их жанровую принадлежность.
    Объектом изучения является жанр драма, его зарождение, становление и развитие в разных видах искусства, в ведущих странах мира. Предметом исследования — драмы с их разной жанровой спецификой, снятые американским режиссером Стивеном Спилбергом.
    Данная работа основывается на многих критических источниках. В первую очередь фактологический материал был извлечен и систематизирован из публикаций в специализированных изданиях связанных с кинематографом. Учитывая новизну темы были использованы в качестве источника информации Интернет-сайты, публикации в средствах массовой информации, выступления общественных деятелей и деятелей культуры. В процессе написания работы был изучен, систематизирован и обобщен широкий круг исторической литературы, разнообразных периодических изданий.
    Говоря об анализе киноработ Стивена Спилберга, следует подчеркнуть, что в научном отношении она находится еще на стадии первоначального осмысления. Если о развитие жанра драмы существует большое количество всевозможной литературы, в том числе и научной, то об анализе драм С. Спилберга имеются лишь отдельные статьи.
    Библиографию составили работы по истории театра (А. Арто, В. Головня, В. Агеев); по истории драмы (Б. Зингерман, А. Манегетти); по истории литературы (Л. Баженова, Д. Комм, Ю. Драбов, С. Добротворский, Ю. Тынянов, Н. Изволов, Н. Агафонова, С. Филиппов); о творчестве С. Спилберга (Э. Эпштейн, К. Дэнсиджер, Д. Раш, В. Миняев, И. Мусский, В. Рокотов).
    Рассмотрение трудов выше перечисленных исследователей кинематографа позволяет говорить о том, что в настоящее время начинается подробное и углубленное изучение жанров киноискусства и переориентация исследователей от фрагментарного описания к фундаментальному изучению жанра драмы во всех видах искусства. Большинство исследователей в своих работах затрагивают малую часть проблемы, поэтому данная тема требует большего изучения. Например, В. Агеев, А. Менегетти, Н. Изволов в своих научных трудах лишь вспоминают проблему, и не предлагаю ее решение, а Л. Баженова, В. Головня, А. Арто пытаются уже более досконально найти решение проблемы. Зарубежные ист…

     

    Читайте также: