Тема: Деловые переговоры. Учебная работа № 433324

Тип работы: Курсовая
Предмет: Культура речи
Страниц: 34


ВВЕДЕНИЕ 3
1. Общая характеристика переговоров, их основные стадии 4
2. Основные этапы переговоров, способы подачи позиции 10
3. Подходы и типы поведения на переговорах 17
4. Некоторые принципы взаимодействия с партнером 25
5. Практические рекомендации по ведению деловых бесед и переговоров 29
Заключение 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
ПРИЛОЖЕНИЯ 34
Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот



 



Учебная работа № 433324. Тема: Деловые переговоры

Выдержка из похожей работы

…….

Деловые переговоры с бразильцами

…..ь свои особенности, поэтому самое главное — знание местных условий. А узнать их без языка невозможно. Поэтому у меня было большое преимущество перед многими: португальский, помимо испанского, английского и итальянского, — это мой основной иностранный язык. В Латинской Америке также говорят на испанском, итальянском, английском. Плюс, конечно, знание специфики внешнеторговых операций и правильное этичное ведение бизнеса. За границей особенно важно то, как ты ведешь бизнес. Если по всем законам деловой этики, то в принципе, перспективы развития у тебя очень хорошие.
Я бы сказал, что это такой русский феномен, наше изобретение, что ли. У них есть пословица: «Для друзей — все, для врагов — закон». Но под «все» подразумевается все то, что разрешено. Один крупный американский бизнесмен начинал свой бизнес в Бразилии с того, что проник в элиту бразильского бизнеса, в так называемый закрытый клуб. Понятно, что подобные отношения связывают крупный бизнес во многих странах. Yandex.RTB R-A-98177-2

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: «R-A-98177-2»,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-98177-2»,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
s = d.createElement(«script»);
s.type = «text/javascript»;
s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

В чем особенность бизнеса в Бразилии?
Дело в том, что сейчас мировой бизнес ведется по общим правилам, нормам ведения переговоров и пр. И эти правила, в общем-то, известны всем и в любой точке мира. Поэтому и принцип ведения переговоров одинаков везде. Возможно, в Бразилии это происходит в более простой и легкой форме, к примеру, в виде каких-то дружеских бесед, которые ведут к продолжению контактов и далее к сделкам. В любом случае ты должен заинтересовать собеседника, а бразильцы очень любопытны.
Открыто обсуждаются многие вопросы или возможности, которые не всегда оговариваются в контракте по каким-либо причинам, но в дальнейшем соблюдаются. Это общепринятая практика.
А можно ли отыграть ситуацию назад, если, скажем, на переговорах кто-то из членов делегации сделал очень большие уступки в чем-то или упустил важный момент?
Вернуться можно, но опять-таки это вопрос этики бизнеса. Если ты уже какие-то условия подтвердил, то отказываться от них не принято. Это не приветствуется и может привести к каким-то негативным последствиям. Как правило, если о чем-то договорились, то эти условия выполняются.
Связь с политиками играет роль в бизнесе?
Понятия «административный ресурс» в Латинской Америке нет. В Бразилии бизнес стоит выше политики. Понятно, что политические деятели занимаются общими вопросами развития страны, но бизнес есть бизнес. В политику в этих странах приходят из бизнеса. Там, я бы сказал так, нет карьерных политиков. Бизнес-элита назначает правительство.
Какие особенности управления работниками на местных предприятиях?
В Бразилии есть закон, защищающий интересы местного рынка труда. Так, на каждого иностранца компания должна принять на работу четырех местных жителей. Конечно, это осложняет работу иностранцев в Бразилии. Поэтому, когда я приехал в страну, ценой для компании было четыре человека, которых взяли вместе со мной. И это обязательное условие. Через какое-то время я получил гражданство, и на меня это правило больше не распространялось.
Есть какое-то отличие бразильских менеджеров от европейских, российских?
Бразильские менеджеры более целенаправленные, жадные к карьерному успеху. В основной своей массе бразильцы — достаточно бедная нация. И карьерный рост для них очень важен. Он напрямую связан с мат…

 

Читайте также: