Реферат Менталитет кавказских народов. Учебная работа № 192188

Количество страниц учебной работы: 6,2
Содержание:
Кавказская поговорка о высоком предназначении человека, его широких способностях, мужестве и красоте гласит «Орёл красен в полёте». Но как бы высоко не летал человек, какие бы громадные и ответственные дела не решал, он всегда и неукоснительно исходит в своих решениях и поведении из, казалось бы, простых и тем не менее сложных принципов чести, совести, порядочности и многих других высоконравственных норм и правил, зафик-сированных в народной мудрости. Арсенал народной мудрости учит нас и се-годня быть во всём величии человеческого назначения — творца и носителя этой культуры.
Есть надежда, что эта мудрость, если мы прикоснёмся к ней основа-тельно, в какой-то мере поможет преодолеть те душевно-нравственные де-формации, которые мы испытывали, и продолжаем испытывать сегодня.
Традиции создаются людьми и могут совершенствоваться в соответствии с новыми условиями жизни. Но это возможно только тогда, когда изме-нимся мы сами, когда освободимся от инерции мышления, привычного, сте-реотипного. Здесь всё зависит от нашего личного вклада, от нашей способно-сти мыслить в соответствии с современными требованиями, от нашей реши-мости освободиться от социальной апатии, предубеждений, страха брать на себя ответственность быть первым.
Стоимость данной учебной работы: 390 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 192188. Реферат Менталитет кавказских народов

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Особенности национальных характеров и менталитетов отдельных народов Нигерии

    ….. версий, слово «нигер» происходит от «н′егерев», что на языке тамашек, на котором говорят туареги, означает «великая река» или «река рек». Именно так называли Нигер все народы, селившиеся по его берегам.
    В данной работе я попытаюсь наиболее полно раскрыть особенности национальных характеров и менталитет отдельных народов Нигерии, а также в ходе работы я раскрою историю ее возникновения, постараюсь наиболее полно рассказать о культуре, народе, об их повседневном занятии.
    1. История
    Произвольные границы колониального раздела рассекли ареалы расселения народов Западной Африки. Населяющие Республику Нигер сонгаи и джерма (зарма) живут также в Мали, туареги — в Мали и Алжире, хауса — в Северной Нигерии, тубу и канури — в Республике Чад.
    С 5-го тысячелетия до н.э. сахарские первобытные племена начинают культивировать дикорастущие злаки и овощи, переходят к оседлому земледелию и скотоводству.
    С древних времен и вплоть до XVI в. между странами Северной Африки и народами, обитавшими на южном «берегу» Сахары, велась оживленная торговля, способствовавшая образованию центров обмена в районах выхода транссахарских караванных путей.
    Из арабских стран купцы везли в «страну черных», по-арабски Биляд ас-Судан, изделия различных ремесел и фрукты, а из оазисов Сахары — финики, изюм, инжир. Пустыня давала также южным районам свое главное богатство — соль. Из Тропической Африки караваны доставляли золото, слоновую кость и живой товар — чернокожих рабов. Вместе с арабскими и берберскими купцами и их товарами в Африку южнее Сахары проникли нормы мусульманского религиозного и государственного права, оказавшие большое влияние на образ жизни и культуру африканского населения. Исконно западносуданские элементы государственности и культуры вступали во взаимодействие с мусульманскими элементами, заимствованными от североафриканских и ближневосточных обществ. Yandex.RTB R-A-98177-2
    (function(w, d, n, s, t) {
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.Context.AdvManager.render({
    blockId: «R-A-98177-2»,
    renderTo: «yandex_rtb_R-A-98177-2»,
    async: true
    });
    });
    t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
    s = d.createElement(«script»);
    s.type = «text/javascript»;
    s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»;
    s.async = true;
    t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);
    . Народ Нигерии
    Нигер недаром называют «местом встречи различных народов и цивилизаций». На его территории живут народы, относящиеся к различным антропологическим группам, языковым семьям, различающиеся по типам хозяйственной деятельности. По территории страны проходит граница расселения европеоидной и негроидной рас. Свыше 90 % нигерцев — негроиды. В северных районах живут туареги, относящиеся к средиземноморскому типу европеоидной расы. У них узкие лица, прямые носы, темные волнистые волосы, смуглая кожа различных оттенков. Многовековое соседство двух рас привело к появлению народов, сочетающих в себе признаки европеоидов и негроидов. Таким образом, являются фульбе, имеющие красноватый оттенок кожи, узкое лицо, тонкие нос и губы.
    Происходившие в сахельской зоне многочисленные миграции различных групп населения, контакты между ними, хозяйственные связи между кочевниками-скотоводами и оседлыми земледельцами вели к смешению населения, ускоряли процессы сближения различных народов.
    О сложности этнического состава свидетельствуют распространенные в Нигере языки, которые относятся к трем языковым семьям: афразийской, нило-сахарской и нигеро-кордофанской. К первой принадлежат языки хауса и родственных им народов (чадская группа), а также берберский язык туарегов-тамашек. По распространенности и численности говорящих на нем людей язык хауса занимает (после суахили) второе место в Тропической Африке. В странах Западной Африки на нем говорят более 15 млн. человек. В Нигере этот язык используют многие сонгаи, фульбе, туареги.
    Насчитывается ок. 400 местных языков и наречий. В условиях этнической пестроты населения страны официальным языком пр…

     

    Читайте также: