Курсовая Путешествие Марко Поло. Учебная работа № 193501

Количество страниц учебной работы: 29,61111

Содержание:
Введение 3
Глава 1. Путешествие Марко Поло 5
Глава 2. Из Ормуза в Китай 16
Глава 3. М.Поло при дворе хана Хубилая 23
Заключение 27
Список использованных источников: 29
Список использованной литературы: 29

Введение

Венеция по праву гордится своей необыкновенной судьбой. Заявившая о себе еще при римлянах, Венеция окончательно оформилась в самостоятельное образование в период варварских нашествий VI и VII вв. В составе византийского герцогства (дуката) ей удается выстоять во время падения Равеннского экзархата, отразить натиск франков и в результате обрести автономию. Морская торговля обеспечила быстрое экономическое развитие Венеции. Начиная с 1000 г. и далее на протяжении многих веков моряки и купцы создавали обширную Средиземноморскую империю. Четвертый крестовый поход, во время которого крестоносное воинство отклонилось от своей первоначальной цели, обеспечил Венеции господство на Леванте, как на суше, так и на море.
Период с XII-XV вв. называют «золотым веком» в истории Венеции. Именно в этот период происходит экономическое развитие, что в свою очередь обусловило развитие международной торговли, выражением которой стали путешествия венецианских купцов в отдаленные страны.
В работе дается анализ путешествия, предпринятого Марко Поло на Восток и в Китай.
Цели и задачи исследования
Цель данной работы заключается в анализе путешествия Марко Поло. Для достижения этой основной цели в работе ставятся следующие задачи:
— определить характерные особенности исторического наследия Марко Поло;
— показать влияние политических, военных и торговых связей на путешествие Марко Поло;
В качестве основного источника была использована книга Марко Поло, в которой автор подробно описывает свое путешествие.
В ходе исследования автор опирался на теоретические и практические положения и выводы, сформулированные в работах таких исследователей как Луццатто Дж. «Экономическая история Италии» , Кристиан Бек. История Венеции , где рассматриваются отдельные аспекты деятельности итальянских городов в эпоху Средневековья.
Ощутимую помощь оказали работы таких учёных, как Скржинская Е. Ч. «Византия и итальянские колонии в XIV в.» , Соколов Н.П. «Образование Венецианской колониальной империи» , в которых анализируется политика Венецианской республики и создание ею целой колониальной империи в регионе Средиземноморья в XII-XIVвв.

Стоимость данной учебной работы: 1170 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.



    Учебная работа № 193501. Курсовая Путешествие Марко Поло

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Путешествие по Бремену

    …..мить учащихся с социокультурной информацией по стране изучаемого языка, ü наглядно проиллюстрировать текстовый материал, изложенный в учебнике, ü сообщить сведения о Бремене и способствовать тем самым расширению кругозора учащихся, В рамках развития языковой компетенции: ü расширить словарный запас учащихся через включение в презентацию лексических единиц, обозначающих страноведческие реалии,Краткое описание работы с ресурсомДанная презентация может быть использована на уроке в качестве наглядного сопровождения к текстовому материалу учебника. Презентация содержит дополнительную информацию, которую учитель может исключить, если сочтет излишней. Презентация не имеет цель затренировать определенные лексические единицы по данной теме, поэтому не имеет лексических упражнений. Данная презентация также не предусматривает контроль усвоения полученной информации. Каждый учитель может составить на ее основе КИМы в том объеме, который сочтет нужным.Список использованной литературы. Ссылки на Интернет — источникиü Свободная энциклопедия Википедия #»justify»>ü И.Бим «Немецкий язык. 6 класс», Москва, 2009, упр. 11-12, стр. 225-226

     

    Читайте также: