Курсовая Духовно-нравственные коды традиционного русского фольклора в творчестве М.Е. Салтыкова-Щедрина. Учебная работа № 194289

Количество страниц учебной работы: 65,10

Содержание:
«Введение 3
1. Особенности русского фольклора как транслятора духовно-нравственных традиций общества 7
1.1. Место традиции в литературном процессе 7
1.2. Обращение к фольклору как транслятору духовно-нравственных традиций общества 10
1.3. Обращение к фольклору в русской литературе второй половины XIX века 17
Выводы по первой главе 19
2. Реализация традиций русского фольклора в творчестве М.Е. Салтыкова-Щедрина 20
2.1. Место фольклора в сатире Салтыкова-Щедрина 20
2.2. Использование в творчестве Салтыкова-Щедрина народных
пословиц и поговорок 30
2.3. Традиции летописания в произведениях Салтыкова-Щедрина
Выводы по второй главе 58
Заключение 60
Библиография 62»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 194289. Курсовая Духовно-нравственные коды традиционного русского фольклора в творчестве М.Е. Салтыкова-Щедрина

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Духовно-нравственные приоритеты российского дворянства и их трансформация в конце XIX – начале XX века

    …..еский культурный
    Тема настоящего исследования связана с изучением духовно- нравственных приоритетов значимой части российского общества — русского дворянства.
    Актуальность темы определяется сразу несколькими факторами. Вопрос о поиске национальной идеи, которая смогла бы примирить и объединить все части русского общества, обсуждается на протяжении последних десятилетий — как в средствах массовой информации, так и на страницах научных изданий. Постоянный пересмотр и переосмысление истории родной страны ставит своей целью поиск ответа на вопрос о своеобразии русского менталитета. При этом население России понимается не как определённый этнос, но как совокупность людей, которые ощущают себя гражданами одной страны, членами одного общества.
    Этот вопрос интересует специалистов различных областей наук — истории культурологии, социологии, политологии. Потребность в анализе происходящих в обществе процессов вызывает к жизни новые методы и приёмы исследования. Во второй половине двадцатого века в науке выделилась целая область — элитология, изучающая процессы, происходящие в самых высоких кругах.
    Социальные и политические круги России, стоящие у власти, оказывали и продолжают оказывать влияние не только на судьбы страны, но и на судьбы всего мира.
    Актуальность этой проблемы обусловлена также тем, что в различные моменты истории всегда находились личности, обладающие способностью влиять на события. И люди, входящие в круг политической элиты России, могут изменить судьбы всех живущих в этой стране. Ещё Цицерон считал, что мудрый государственный деятель при помощи традиционных институтов власти сможет привести корабль в нужную гавань. А значит, при любом режиме и способе государственного устройства роль элиты достаточно высока.
    Виднейший российский элитолог О.В. Гаман-Голутвина, доктор политических наук, профессор кафедры политологии и политического управления Российской Академии государственной службы при Президенте РФ считает: «элита не есть арифметическая сумма лиц… Элитой мы называем особую…социальную общность, объединённую сходством ценностных установок, стереотипов и норм поведения»1.
    В истории России дореволюционного периода политическую элиту составляли представители виднейших фамилий, в том числе царской. Можно ли говорить о постоянной структуре русской правящей верхушки? В целом родовитые дворяне, близкие ко двору, могли рассчитывать на место в политической элите, хотя, разумеется, самого такого понятия ещё не существовало. Но во все времена при царском русском дворе появлялись яркие политические выдвиженцы: «временщики» и фавориты. Их родственники начинали входить в правящие круги и активно влиять на события в стране. Однако после смены власти исчезали и влиятельные фавориты — Меньшиков, Бирон, Потёмкин. В момент нахождения на троне конкретного монарха он окружал себя людьми, близкими по убеждениям или просто симпатичными. Но такое положение вещей вновь подтверждает мнение о том, что круг влиятельных политиков складывается по определённым правилам.
    Близкие к трону фамилии иногда составляли российскую политическую элиту на протяжении долгих лет. Кроме близости к правящему монарху, эти люди демонстрировали дипломатический опыт, навыки управл…

     

    Читайте также: