Курсовая Американская культура. Учебная работа № 193310

Количество страниц учебной работы: 33,2
Содержание:
«Введение_______________________________________________________2
1. Развитие американской культуры_____________________________4
2. Культура американского запада_______________________________9
2.1. культура индейцев прерий.__________________________________9
2.2. культура индейской группы от «Аляски до Флориды»________13
3. Феномен американской западной культуры____________________18
Заключение___________________________________________________30
Список использованной литературы____________________________33

»
Стоимость данной учебной работы: 780 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 193310. Курсовая Американская культура

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Американская контр-культура 60-х гг. ХХ века

    …..одного из представителей «потерянного поколения», лауреата нобелевской премии по литературе за 1954 г.
    Сразу после второй мировой войны на некоторое время — общественный подъем. Во всем мире, особенно в Европе, 50-е гг. — это реставрация разрушенных войной памятников культуры, возвращение на некоторое время к классицизму, а в жизни — к консерватизму — культу семьи, чувство радости и горечи одновременно. Америка, по сути не знавшая, что такое война, оказывала благородную миссию помощи Европе. Но вскоре общественный подъем как в Европе, так и Америке сменяется реакцией. 12 апреля 1945 г. умирает президент Рузвельт, а через три месяца, 16 июля 1945 г. в пустыне штата Нью-Мексика, возле Алмагордо, была испытана первая атомная бомба. 6 августа 1945 г. атомная бомба была сброшена на японские города Хиросима и Нагасаки. Чувство шока. Говорят о начале новой эре — атомной. С тех пор постоянная угроза «третьей мировой», уже атомной войны, страх перед атомным взрывом — это лейтмотивы антиутопической литературы второй половины ХХ века. Именно на 50-60-е гг. в Америке приходится увлечение экзистенциализмом с его идеей абсурдности мира.
    В 50-е гг. «потерянное поколение» сменяется в Америке «разбитым поколением» («The Beat generation»), или «битниками». В статье «Философия разбитого поколения» американский исследователь Джон Клелон Холмс писал, что «битники» родились в сплетении трех войн — «горячей» (в Корее), «холодной» и «полицейской». «Битники» не участвовали в реальной войне, как это было с потерянным поколением, они были разбиты морально. Это заболевание духа, которое в результате переросло в общенациональную эпидемию. Четыре этапа развития движения: 40-е гг. — возникновение, рубеж 40-50-х гг. — развитие, конец 50-х гг. — становление, рубеж 50-60-х гг. — расцвет, 60-е гг. — пост-существование и культ Beat.
    Их произведения о людях, которые находятся в состоянии войны с обществом и самими собой. «Битники» сделали попытку возродить понятие личности в обществе, которое они презирали и воспринимали как бездуховное и потребительское. По их представлениям личность и государство несовместимы. Выступали против «вещизма» и провозглашали добровольную бедность, бродяжничество, сексуальную свободу, отрешенность человека от социальных проблем. Свободу понимали как бунт, нигилизм, анархию. В их текстах бунтарский индивидуализм сочетается, с одной стороны, с молитвенным экстазом и, с другой — с чувствами ужаса, страха, тоски, уныния. «Битники» старались воссоздать свободный поток своих ощущений, эмоций, они делали установку на максимальную свободу самовыражения, поэтому для их текстов характерны шокирующая лексика, натуралистические описания, бессюжетность, незавершенные дробящиеся образы, свободный стих. Часто авторы исполняли свои стихи в сопровождении джазовой музыки — в кафе, в концертных залах и просто на улицах. Особые авторская декламация и музыкальное сопровождение, основанное на импровизации, должны были подчеркнуть неровный «свободный» ритм стиха и расставить смысловые акценты. Для авангардистской контр-культуры с ее нарочитым антиинтеллектуализмом и ориентацией на «сырую» реальность характерно стремление установить непосредственный контакт с аудиторией, что при…

     

    Читайте также: