Контрольная Женский роман Викторианской эпохи. Учебная работа № 192126

Количество страниц учебной работы: 6,7
Содержание:
«Женский роман Викторианской эпохи
19-ый век… мало кто из романтично настроенных барышень не мечтал пожить в том времени: галантные кавалеры, красивые платья, балы, стихи, прогулки в экипажах… Но каково на самом деле было быть женщиной в обществе, в котором врачи всерьез полагали, что все органы, делающие женщину отличной от мужчин, являются… патологией? Где учениц престижных пансионов держали на хлебе и воде, в холоде, и в результате в высший свет выпускали благовоспитанных анорексичек. Всё это вовсе не выдумка, а тщательно хранимые, но зафиксированные историей Великобритании секреты, которые авторы вытащили на свет в этом фундаментальном труде.

Литература
1. Поваляева Н. С. Деконструкция викторианского художественного кода в романе Сары Уотерс «Тонкая работа» // Романо-германская филология в контексте гума- нитарных наук. Новополоцк, 2011. C. 117–119.
2. Интернет-адрес: http://readeralexey.narod.ru/ENGLIT/Victorianism.htm
3. Интернет-адрес:http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0035(01_09- 2005)&xsln=showArticle.xslt&id=a03&doc=../content.jsp
»
Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 192126. Контрольная Женский роман Викторианской эпохи

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Суфражизм в общественной жизни Викторианской Англии

    …..нглийской истории. Женщина на престоле, удерживавшая власть в течении сорока пяти лет — для британских монархов рекорд, который только недавно обновила Елизавета II. Царствование Виктории охватывает большую часть XIX века (1837-1901гг.), и тогда же, в середине века, начинает складываться женское движение.
    Суфражизм (от (французского) «suffrage» — избирательное право) изначально являлся политическим движением за предоставление избирательных прав женщинам. Суфражизм (- первая волна феминизма -) был распространен во многих странах Европы, однако именно в Великобритании он имеет самую продолжительную историю.
    Объектом исследования являются женщины викторианской Англии, изменение их правового положения в ходе деятельности суфражисток.
    Предметом исследования является деятельность суфражисток, как их различных обществ, так и влияние отдельных личностей.
    Общая цель работы — рассмотреть многогранность движения суфражисток, и проследить связь их деятельности с изменениями в английском законодательстве.
    Хронологические рамки исследования включают в себя викторианский период британской истории (1837-1901), где границы исследования определены правлением королевы Виктории.
    Задачи работы:
    изучение зарубежных и отечественных научных работ, содержащих сведения о суфражистском движении и жизни женщин викторианской Англии;
    выявление основных направлений борьбы суфражисток;
    исследование основных идеологических установок суфражистского движения.
    Источниковедческая база представлена так же в основном двумя видами работ.
    1)Статьи и выступления суфражисток, дающие представление об основных аспектах их деятельности. Эти источники помогают проследить эволюцию движения — от его разрозненности на самом раннем этапе его возникновения, к постепенному сближению и объединению сил к концу века. Так же работы позволяют оценить достижения, слабости и неудачи женского движения.
    2)Статьи и выступления критиков женского движения. Эти источники интересны ещё и тем, что многие из них были написаны женщинами. Это свидетельствует о том, не все англичанки поддерживали стремление суфражисток к переменам. В отдельную категорию можно выделить письма королевы Виктории, которая также негативно оценивала желание женщин расширить свои права.
    Историография в основном представлена двумя видами научных работ:
    1)Монографии, дающие представление о жизни викторианского общества. Это работа американской русскоязычной писательницы и историка Кати Коути «Недобрая старая Англия1», раскрывающая многие аспекты жизни англичанки. Изучение этой работы позволило проследить изменения в статусе женщины викторианской эпохи под влиянием деятельности суфражистского движения, хотя о самом суфражизме в данном исследовании и практически не упоминается. А вот в совместном труде Коути и Керри Гринберг (псевдоним российской писательницы Елены Аврутиной) «Женщины Викторианской Англии. От идеала до порока» присутствует прямая отсылка к суфражисткам и их деятельности.
    Работы британских писателей Питера Акройда «Биография Лондона» и Лайзы Пикард «Викторианский Лондон» дают полноценное представление о переменах в жизни английской столицы, которые произошли благодаря техническому прогрессу и которые также оказали существенное влияние на появление и распространение суфражизма.
    В отдельную категорию отечественных работ целесообразно выделить те, что были написаны в начале XX века. Это работа М.В. Кечеджи-Шаповалова «Женское движение в России и за границей», дающая характеристику психологии женщины викторианского времени; исследования П.Г. Мижуева «Женский вопрос и женское движение» и «Очерк развития современного состояния среднего образования в Англии», представляющие также историю викторианской женщины в момент зарождения движения феминисток, а так же эволюцию британского образования. Представление о женщинах и попытках изменения женской роли в обществе можно найти и в работе Н. Мирович «Женское движение в Европе».
    Работы второй половины XX века так же затрагивают проблематику положения женщин. Это исследование Л.П. Итяевой «К истории суфражистского движения в Анг…

     

    Читайте также: