Контрольная Возможности искусства в развитии культуры сотрудников ОВД. Учебная работа № 194315

Количество страниц учебной работы: 23,10

Содержание:
«Введение 3
Глава I. Виды и жанры искусства как основное средство формирования эстетической культуры сотрудника ОВД 5
Глава II. Роль кино в формировании образа работника правопорядка 11
Практическое задание 18
Охарактеризуйте категорию «героического» в деятельности сотрудников ОВД на примерах художественной литературы, произведений искусства.
Заключение 22
Список литературы 24»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 194315. Контрольная Возможности искусства в развитии культуры сотрудников ОВД

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Воспитание субкультуры у воспитанников с ограниченными возможностями здоровья средствами музыкального искусства

    …..ебности в выработке того или иного качества, овладению знаниями о личных качествах. Данная концепция базируется на тезисе о необходимости воспитания субкультуры ребёнка, что предполагает единство его эстетических вкусов, нравственных позиций, познавательного развития (Л.С. Выготский). Одним из актуальных направлений формирования субкультуры является воспитание эстетических канонов средствами музыкального искусства. Исследования последних лет (В.С. Мухина, А.М. Прихожан, Е.А. Стребелева, Л.М. Шипицына и др.) показали, что, если у ребёнка не реализуется потребность во впечатлениях, происходит резкое отставание и замедление всех сторон развития: своевременно не появляются движения, не формируется речь, отмечается задержка умственного развития. В результате у таких детей наблюдается выраженная задержка эмоционального и интеллектуального развития. Рассматривая проблему эмоций, психолого-педагогическая наука рекомендует, занимаясь разработкой ситуаций, побуждающих детей к эмоциональным проявлениям, управлять их эмоциями, регулировать творческую, музыкальную деятельность и мотивы, без которых не может состояться воспитание эстетического отношения к искусству, в том числе и музыкальному (Л.А. Баренбойм, Н.А. Ветлугина, Л.В. Горюнова Л.Г. Дмитриева, Р.А. Егорова, Т.В. Морозова, А.В. Никитин, К.В. Тарасова, Е.М. Торшилова и др.)
    Воспитание субкультуры у воспитанников с ограниченными возможностями здоровья

    Основной задачей эстетического воспитания в коррекционно-воспитательном процессе является оказание оптимальной помощи воспитаннику с особыми образовательными потребностями в достижении эмоционально-личностного общения посредством познания природы и отражающих его искусств. Она выражается в нахождении социально значимого увлечения, способствующего формированию разносторонне развитой личности ребёнка с ограниченными возможностями здоровья согласно её возможностям и интересам. Наиболее способствует этому музыкально-ритмическая деятельность, где ребёнок может проявлять те индивидуальные возможности, которые не находят своего выражения во время других занятий в рамках коррекционно-развивающего обучения. Современные научные исследования и передовой педагогический опыт подтверждают предположения о том, что коррекционно-художественное воспитание в состоянии компенсировать, улучшить наиболее пострадавшие и сформировать утраченные ребёнком функции. Порой этот процесс протекает настолько активно и отчётливо, что приводит к адекватному повышению самооценки, включению в коммуникационную, коллективную деятельность (Г.А. Волкова, С.Я. Кагарлицкая, И.Ю. Левченко, Е.А. Медведева, И.П. Подласый, Е.Ф. Рау, Н.А. Рычкова, А.М. Царёв, Е.З. Яхнина и др.).
    Исходными теоретическими предпосылками решения этой проблемы являются общепризнанные закономерности развития ребёнка в норме и при патологии.
    В трудах Л.С. Выготского показано, что социальная ситуация воспитания формирует или задерживает процесс расширения «зоны ближайшего развития», в которой реализуются потенциальные возможности ребёнка. Реакция компенсации, являющаяся характерной особенностью детей с ограниченными возможностями здоровья, выступает средством психологической защиты от переживания собственной неполноценности, связанного с осознанием психического и физического недостатка.
    Как правило, дети отказываются от тех видов деятельности, которые требуют усиленного функционирования интеллекта. Они оказывают предпочтение коллективным играм, прикладным видам искусства. Среди различных видов искусства музыкальное искусство является наиболее привлекательным для детей с ограниченными возможностями здоровья.Л.С. Выготским, Б.М. Тепловым подчёркивалось, что музыка, вызывая эмоции у слушателя, пробуждает соответствующие мысли, т.е. воздействует на сознание. Когда музыкальное произведение осознаётся слушателем, его восприятие углубляется. Эстетическое чувст…

     

    Читайте также: