Контрольная Особенности национального характера русских. Учебная работа № 192877

Количество страниц учебной работы: 3,5
Содержание:
Особенности национального характера русских
Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот



 



Учебная работа № 192877. Контрольная Особенности национального характера русских

Выдержка из похожей работы

…….

Особенности национального характера американцев

….. сорока в России и Америке очень сильно отличались, тем, что в Америке женщины только хорошели, а в России становились похожи на шестидесятилетних.
Переехав, девушка вела блог в интернете, где описывала свою жизнь за границей и уже после 10-ти лет проживания родилась книга.
И так, прочитав я могу сказать, что Америка в наше время — это молодое государство, а это значит, что оно энергичное и развивающееся, люди могут быть любого общественного положения, любого обpазования, любого образа жизни и философии, но общее у них одно — дилемму между движением и лежанием на диване они pешают в пользу движения. Поэтому здесь собиpаются хоpошие либо плохие, умные либо глупые, но в любом случае — энергичные сливки миpа.
Еще Америка очень эффективная страна. Вот, например, пришла в моду спортивная ходьба и т.д. Любая идея, любая мода тут же подхватывается производителями, рекламодателями, средствами массовой информации. Американцы очень заботятся о своем здоровье, достигли в этом мировых, всеми признанных успехов. Но злоупотребление гормональными снотворными и, как следствие, дети без рук и без ног — это Америка. Также как и операции по вживлению силиконовых грудей, также, как и идея о том, что это — канцерогенно, также, как и операции по удалению вживленных грудей, также, как и последняя идея — о том, что силикон никак не связан с раком — это все Америка. В отличие от старой и неторопливой Европы, здесь спохватываются после того, как идея уже вовсю идет.
После прочтения книги, я, наконец, поняла, что такое — демократия. Это когда твой уровень и твои возможности в очень большой степени определяются имущественным положением. Отношение к деньгам совершенно особенное — их принято считать, причем вне зависимости от суммы дохода. Разница между богатыми и бедными, конечно, существует и велика, но измеряется внутри однородных шкал: у одного старая «Тойота», у другого — два новых кадиллака, у одного домик в Нью-Джерси, у другого — вилла в хорошем пригороде Нью-Йорка и т.д. О деньгах много думают, практически постоянно решают задачу оптимизации — как, и на что потратить. Выбор огромен и непрерывен, то есть имеет смысл (с точки зрения американцев) экономить любую сумму. Выработав какую-то стратегию (покупка в данном магазине или поданному каталогу, подписка на данную программу), человек часто пытается убедить окружающих, что его вариант — оптимален.
Богатство страны видно во всем — в мебели, которую выставляют на улицу, в выброшенной аппаратуре — потому что морально устарела, в широте общественных движений и — в социальном обеспечении. В Нью-Йорке много нищих, это, обычно, молодые мужчины, чаще — черные. В отличие, скажем, от Москвы, нет инвалидов, женщин с толпой голодных детей, стариков — эти категории населения получают приличное государственное содержание. Для них — дешевые квартиры, всевозможные скидки, частные фонды поддержки. Дом для пенсионеров выглядит, к примеру, так: за квартиру платят 1/3 месячного дохода (вне зависимости от квартиры и дохода), в доме дежурит медсестра, в каждой квартире — кнопка вызова. Даже если дом двухэтажный, в нем будет лифт. Обслуживает такой дом какая-нибудь частная фирма, государство — инспектирует. Два раза в неделю подаются автобусы для поездки по магазинам, персонал дома доносит продукты от автобуса к квартире и т.д. Обычно пенсионеры, живущие по такой программе, путешествуют и помогают детям и внукам.
Американцы склонны к индивидуализму. В этой склонности их поддерживают технический прогресс и уровень жизни. Они гораздо меньше именно вынуждены к общению, чем, скажем, москвичи. Всегда открыт магазин, где продают соль, книжки есть в библиотеке, деньги можно взять в кредит в банке, благодаря удобным приспособлениям практически любую хозяйственную работу человек сп…

 

Читайте также: