Контрольная Культурология, вариант №6. Учебная работа № 194273

Количество страниц учебной работы: 17

Содержание:
Содержание
1. Роль театра в культуре XVII — XVIII века…..1
2. Роль мифологии в древних цивилизациях……..4
3. Цивилизация…………………………….9
4. Гомер………………………………….14

Список литературы.
1. Культурология. Учеб. Пособие для вузов /Под ред. проф. Марковой А.Н., 2000.
2. Шпенглер О. Закат Европы. Очерки мифологии мировой истории. Всемирно-исторические перспективы. М.,1998
3. Голан А. Миф и символ. — М., 1992
4. Большаков В.П., Завершинский К.Ф. Своеобразие культуры Нового времени в ее развитии от Ренессанса до наших дней. — Великий Новгород: НовГУ, 2000.
5. Библер В.С. Цивилизация и культура. М., 1993
6. Сорокин П.А. Человек. Цивилизация. Общество. М., 1992.
7. Сравнительное изучение цивилизаций. Хрестоматия: Учеб. пособие. М.,1999.
8. Культурология для технических вузов. Ростов-на-Дону: Феникс, 2001.

Стоимость данной учебной работы: 90 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 194273. Контрольная Культурология, вариант №6

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Варианты оформления детской комнаты

    …..го занятия, место для отдыха, месть для хранения вещей. По мере роста ребёнка, всё больше места занимает рабочая зона и меняется вид комнаты. Это значит, что комната растёт вместе с ним.
    Решающую роль играет размер помещения. Но даже маленькая удачно оформленная комната может принести счастье своему жильцу. Правильная планировка интерьера позволяет сэкономить значительные средства на перестановках и перепланировках. Обязательной мебелью в детской должны быть кровать, стул и стол, шкаф и открытые полки. Загромождать помещение мебелью излишне: это сокращает пространство для игр и визуально уменьшает простор.
    Когда ребёнок подрастает, можно постепенно изменять элементы декора, освещение, мебель. А когда он достаточно повзрослел, можно заняться полной сменой дизайна комнаты. Эксперты утверждают, что в собственном помещении ребёнок нуждается примерно с двух лет. Владение собственной комнатой развивает у малыша чувства самостоятельности и ответственности.
    Детская очень сложна для разработки дизайна. Правильно подобранные факторы оформления оставляют отпечаток в сознании ребёнка и влияют на всю его дальнейшую жизнь, характер и мировоззрение.
    Подбираем интерьер для малышей
    Рождение малыша — это всегда радость в семье. К этому долго и тщательно готовятся как родители, так и комната или её часть. С самых первых дней малыш нуждается во множестве необходимых вещей, причём по мере его роста их количество неуклонно увеличивается.
    Мебель для ребёнка на этих порах требуется самая обычная: кроватка, стол для пеленания, на нём же будут проводиться гигиенические процедуры, манеж, стульчик-трансформер, комод или место в шкафу для белья и одежды.
    В небольшие квартирки стоит купить и поставить складную мебель. У неё, как правило, множество функций, она не занимает много места и достаточно мобильна. К примеру, существуют комоды с откидной крышкой — лёгким движением руки они превращаются в столики для пеленания.
    Главным требованием к любой мебели являются экологическая чистота, все краски и материалы должны быть полностью безвредны. Наиболее оптимальны по качеству некоторые породы натуральной древесины, ДСП и высококачественный пластик. Матрас в детской кроватке должен быть наполнен натуральными материалами. Можно положить туда ортопедический матрас с хлопковым чехлом. Очень хорошо, если высоту кроватки можно отрегулировать.
    Некоторой дорогой мебелью ребёнок может пользоваться до десяти лет. Это трансформируемая мебель с очень сложной системой. Кроватку малыша можно превратить в кровать подростка или диван.
    Таким же образом столик для пеленания преобразуется во вместительный комод. Зависимо от роста ребёнка высота столов и стульев такой мебели доступна для регулировки. Выбор всегда остаётся за вами, но прочность и надёжность такой мебели не оставляют сомнений.
    Больше всего малыш нуждается в идеальной чистоте, уюте и свежем воздухе. Детскую комнату лучше всего оформить в тёплых тонах — жёлтом, зеленоватом или оранжевом. Оттенять их будут яркие игрушки. Сами игрушки должны быть изготовлены из высококачественных материалов, легко поддаваться мытью и не содержать мелких деталей.
    В хорошей детской комнате не должно быть цветов, штор из тяжёлой плотной ткани и ковров. Из-за них у ребёнка может быть аллергия или заболевания лёгких. Лучшим вариантом будут лёгкие шторы, свободно пропускающие воздух и свет. Их очень легко стирать и они не соберут губительную для малыша пыль.
    Микроклимат в комнате играет важную роль в здоровье ребёнка. Если в комнате сухо и жарко, следует установить там увлажнитель воздуха. Если же в комнате прохладно — необходимо использовать масляный обогреватель. Он достаточно безопасен, экологически чист и равномерно нагревает воздух в помещении.
    Выбирать самые изысканные светильники в детскую не имеет смысла. Малыш пока не в состоянии оценить ваш талант дизайнера, поэтому гораздо лучше, проще и дешевле осветить комнату простыми светильниками, которые несложно мыть. Наилучшим вариантом будет использовать в комнате сразу несколько источников света: светильник на потолке даст равномерный рассеянный свет, а ночник или бра будут освещать пространство возле кроватки.
    Половому покрытию такж…

     

    Читайте также: