Контрольная Государственная политика в сфере культуры и искусства. Учебная работа № 194277

Количество страниц учебной работы: 20,10

Содержание:
«Введение. Культура и искусство Удмуртии 3
1. Министерство культуры, печати и информации 4
2. Республиканская целевая программа «Культура Удмуртии» 5
3. Государственная политика в сфере культуры и искусства 7
3.1. Охрана и сохранение памятников культурного наследия Удмуртской Республики 11
3.2. Сохранение, пополнение и экспонирование музейного фонда, обеспечение библиотек книжными изданиями, осуществление модернизации музейной и библиотечной деятельности 12
3.4. Сохранение, развитие и пропаганда традиционной культуры народов, проживающих на территории Удмуртской Республики. 15
3.5. Модернизация учреждений культуры. 16
Заключение 17
Список литературы 19

?
»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 194277. Контрольная Государственная политика в сфере культуры и искусства

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Государственная антикоррупционная политика в системе государственной гражданской службы

    …..
    Заключение
    Список использованных источников и литературы

    ВВЕДЕНИЕ

    Актуальность темы, выбранной для анализа, обусловлена высоким уровнем коррумпированности федеральных и региональных органов государственной службы Российской Федерации.
    В нашей стране происходит сложный процесс становления института государственной службы, и параллельно с ним, разрабатывается законодательство, имеющее антикоррупционную направленность. В современной научной литературе по проблемам борьбы с коррупцией существует множество определений коррупции. Ее рассматривают в нескольких аспектах: социальном, политическом, правовом. Ряд ученых считает, что коррупцию нужно рассматривать не как конкретный состав преступления или административного правонарушения, а как совокупность родственных деяний, включающих в себя ряд должностных злоупотреблений.
    Создавая системы противодействия коррупционным проявлением, по средствам принятия различных профилактических, предупредительных и карательных мер, наше государство, как бы оно не стремилось, в полной мере, на сегодняшний день не может обеспечить должной политической устойчивости и экономической безопасности страны. И действительно, коррупция как феномен в общественной и государственной жизни имеет повышенную степень общественной опасности по сравнению со всеми другими похожими элементами социальной действительности.
    Государственная коррупция существует, когда государство вмешивается в частную, общественную, экономическую жизнь. И там, где степень данного вмешательства больше, уровень коррумпированности выше. И прежде, чем приступать к искоренению коррупции, необходимо позаботиться о том, чтобы минимизировать порождающие ее социально-экономические условия. Важно понимать, что борьба с коррупцией не сводится к борьбе с ее проявлениями. Такая борьба всегда тесно связана с урегулированием всех сторон жизни общества и государства.
    Бороться с коррупцией силами самих коррупционеров бессмысленно. Начинать надо с создания благоприятной для этой борьбы политической среды, которая подразумевает наличие оппозиции, реальной свободы слова и прозрачность власти. Это три необходимых условия, без наличия которых всякая борьба будет просто фикцией. Другими, не менее значимыми условиями является: четкое законодательное определение функций государства и отдельных чиновников; сокращение сфер, где принятие решений зависит от воли отдельных лиц; ясность, простота и стабильность законодательства; создание условий для формирования гражданского общества; повышение образовательного уровня населения, в том числе и в плане правовой грамотности.
    Президент РФ Д.А. Медведев в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации подчеркнул необходимость проведения более эффективной антикоррупционной политики с применением новых методов и приемов. Глава государства, особенно отметил что «деятельность всех должностных лиц не должна дискредитировать государство».
    Объектом исследования является антикоррупционная политика Российской Федерации. Предметом исследования являются особенности и механизмы борьбы с коррупцией в органах государственной гражданской службы.
    Целью исследования является рассмотрение антикоррупционной политики государства и изучение наиболее эффективных механизмов борьбы с коррупцией. Цели исследования соответствуют следующие задачи:
    определить понятие коррупции, рассмотреть ее виды и функции;
    изучить опыт противодействия различных коррупции государств;
    рассмотреть основные механизмы противодействия коррупции в Российской Федерации.
    Необходимым условием достижения поставленной цели являются следующие научные методы: анализ, аналогия, измерение, сравнение.
    Данная работа начинается с рассмотрения различных понятий коррупции, дается ее классификация, рассматриваются функции данного социаль…

     

    Читайте также: