Контрольная Духовой оркестр. Учебная работа № 192123

Количество страниц учебной работы: 13,7
Содержание:
«Содержание

Введение…………………………………………………………………….…………3
1. Симфонический оркестр………………………………………………….….……5
2. Народный оркестр…………………………………………………………….….10
Заключение………………………………………………………….………………12
Список использованной литературы………………………………………………13

Список использованной литературы

1. Алиев Ю.Б. Методика музыкального воспитания детей от детского сада — к начальной школе. Воронеж. 2012. — 351 с.
2. Барсова И.А. Книга об оркестре. Моква. «Музыка». 2013. — 197 с.
3. Березин В. Духовые инструменты в музыкальной культуре классицизма. — М.: Институт общего среднего образования РАО, 2010. — 256 с.
4. Блок В.М. Оркестр русских народных инструментов. — М.: Музыка, 2012. — 80 с.
5. Болотин С. В. Энциклопедический биографический словарь музыкантов-исполнителей на духовых инструментах. — М., 2014. — 332 с.
6. Инструменты духового оркестра. Составитель Б. Т. Кожевников. М.: Музыка, 2014. — 289 с.
7. .Левин С. Духовые инструменты в истории музыкальной культуры. — Л.: Музыка, 2013. — 435 с.
8. Матвеев В. Русский военный оркестр. М. — Л., 2015. — 367 с.
9. Ноздрунов Б. Материалы по истории русской военной музыки во второй половине 19 века // Хрестоматия по истории русской военной музыки. Ч. 1. — М., 2011. — 550 с.
10. Тутунов В. И. История военной музыки России. — М., 2015. — 365 с.
11. Усов Ю. История отечественного исполнительства на духовых инструментах. — Изд. — 2. — М.: Музыка, 2012. — 467 с.
12. Чулаки М. Инструменты симфонического оркестра. Издание третье. Издательство «»Музыка»» Москва 2012. — 563 с.
13. Шишаков Ю.Н. Инструментовка для русского народного оркестра. — Учеб. пособие для студентов вузов. — М.: Музыка, 2015.- 270 с.
»
Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Подтвердите, что Вы не бот



     



    Учебная работа № 192123. Контрольная Духовой оркестр

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Оркестр Виктора Эдуардовича Деринга

    …..нный и управляемый старейшиной и символом джаза в СССР Виктором Эдуардовичем Дерингом.
    Этому замечательному человеку и его оркестру посвящена настоящая работа. История становления музыкальной культуры Татарстана и Казани, формируемая в значительной степени под влиянием таких значительных коллективов, многим обязана В.Э. Дерингу.
    История одного оркестра
    деринг оркестр джаз
    «На основании приказа Управления кинофикации ТПССР за №2 от 13 января 1964 г., создать при дирекции Казанской городской киносети эстрадный оркестр в составе 16 человек для обслуживания зрителей в кинотеатрах «Родина», «Татарстан», «Победа», «Дружба», «Звезда». Базой оркестра считать кинотеатр «Татарстан» — с этого документа начинается славная история описываемого оркестра.
    Был создан большой коллектив, в который вошли замечательные музыканты Анатолий Голов, Виктор Деринг, Юрий Модин, Алексей Тещин, Александр Агафонов, Григорий Фрейверт, Онуфрий Козлов, Александр Кипенский, Ринат Бикбулатов, Ринат Шагеев, Владимир Агапов, Константин Церковников и Владимир Зорин. В репертуар концертов того периода обязательно входили увертюры из оперетт Имрэ Кальмана, Иоганна Штрауса, песни советских и татарских композиторов и одно-два джазовых произведения Каунта Бэйси, Дюка Эллингтона, Гленна Миллера.
    Оркестр, долгое время называвшийся «Экран», был переименован в оркестр городской киносети. Таких оркестров-долгожителей в России почти нет, если не считать коллектива Олега Лундстрема. Долгие годы руководил им же созданным оркестром Леонид Утесов, существовали оркестры Э. Рознера, В. Людвиковского, Б. Карамышева, Н. Минха, Б. Райского, но со временем они распались. Джаз-оркестру Казани повезло больше: он живет и намерен продолжать творить в XXI веке.
    В 1964 году оркестр работал в эстрадном жанре. Тогдашний руководитель оркестра, приехавший из Шанхая композитор и саксофонист Анатолий Сергеевич Голов, написал песню о кубе в стиле «румба» и дал ей название «Гавана». Исполнял ее солист оркестра (тогда студент вокального отделения Казанской консерватории) тридцатилетний фактурный Владимир Зорин, обладатель лирического тенора с красивой тембровой окраской, необыкновенно музыкальный, с очень точной и чистой вокальной интонацией. Песня была записана на казанском радио. Голов отослал запись на Кубу и получил в ответ благодарственное письмо Фиделя Кастро.
    Джазовая музыка была для казанцев в новинку, поэтому молодой оркестр быстро стал очень популярным.
    А начинали свою творческую деятельность музыканты оркестра в юности, когда в 1940 году по окончании Казанского музыкального техникума многих из них призвали на военную службу в танковое училище. Днем они играли на плацу марши, а вечером в кинотеатре «Унион» («Родина») исполняли джаз.
    Собрал ту первую команду хороший трубач и дирижер Алексей Тощин. Когда они в 1936 году впервые заиграли вместе, руководителю было восемнадцать лет. В тот первый состав вошли Алексей Тещин, Александр Гаврилов (трубы), Всеволод Глинский (тромбон), Дмитрий Можин, Шигали Фаттахов, Александр Абрамов (саксафоны), Сергей Казаков (кларнет), Анатолий Тябин (труба, контрабас), Степан Петров (аккордеон) и Александр Агафонов (ударные).
    Это были первоклассные, одаренные от Бога музыканты. Руководитель А. Тещин был очень требователен, подолгу работал над чистотой звучания того или иного инструмента, добивался ансамблевости. Он имел абсолютный слух, прекрасно играл на трубе в классической манере. Кумиром Тещина был Луи армстронг, портрет которого долгие годы висел в его квартире. Труба его обладала удивительно красивым, мягким звуком. Она пела! А если надо было, то и «свистела». Ему удавалось брать на трубе «ми» третьей октавы. Он первым в Казани начал импровизировать на трубе, недаром Олег Лундстрем в 1959-1953 год…

     

    Читайте также: