Диплом Идеал мужской и женской красоты в европейской культуре модерна на материале изобразительного искусства. Учебная работа № 192893

Количество страниц учебной работы: 103,2
Содержание:
Введение
Глава 1. Социокультурная обусловленность идеала красоты 8
1.1 Теоретические представления о нормах, ценностях и идеалах в современной культурологии 8
1.2 Гендерный аспект в культуре модерна 12
Глава 2. Представление о мужской красоте эпохи модерна 22
2.1 Идеал мужского лица и прически эпохи модерна 22
2.2 Роль костюма в формировании идеального облика мужчины эпохи модерна 30
Глава 3. Красота «женщины-жертвы» и «роковой женщины»
3.1 Образ «женщины-жертвы» в культуре рубежа веков
3.2 Эстетическое представление о «роковой женщине» в эпоху модерна
Заключение
Использованная литература и источники
Приложения
Стоимость данной учебной работы: 5850 руб.

 

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Подтвердите, что Вы не бот



 



Учебная работа № 192893. Диплом Идеал мужской и женской красоты в европейской культуре модерна на материале изобразительного искусства

Выдержка из похожей работы

…….

Супермен как идеал мужской красоты в моде ХХ — начале ХХI в.

…..ои, в том числе и Супермен, стали заметнее влиять на прически, одежду, символику, силуэты и многое другое.
Супермен был первым супергероем, появившимся на страницах Action Comics №1 в июне 1938 г. Это был идеальный персонаж: сверхчеловек в маске среднестатистического и неприметного мужчины. С него началась целая эпоха героев в плащах и трико, которые так или иначе копировали Супермена от идеи до костюма. Общество тоже не стояло на месте и перенимало на себя героические позы, оптимизм, целеустремленность, мужество, активную жизненную позицию: действовать, а не стоять в стороне. За свою долгую историю Супермен не раз менял склад характера и отношение к жизни — то под влиянием политической и культурной ситуации, то в погоне за популярностью. Прошло уже более 75 лет, а людей до сих пор продолжает будоражить вопрос: каков будет костюм Супермена в следующем выпуске комиксов, новом фильме или сериале.
Супермен — не только человек в обтягивающем костюме, но и невероятно универсальный персонаж. Со времен своего первого появления он претерпел столько метаморфоз, сколько не выдержал бы не один из героев. Супермен, каким мы его знаем, появился в 1938 году как чрезвычайно сильный и быстрый парень, который боролся с уличными преступниками, защищал женщин и детей от домашнего насилия и вовсе не стремился к славе и высоким целям. Писатель Джерри Сигел и художник Джо Шустер создали своего персонажа, взяв за основу образы американского актера Дугласа Фэрбенкса. Костюм первого супергероя создавался явно под влиянием униформы цирковых атлетов и акробатов «леотард» — гимнастическое трико, род плотного, прилегающего к телу комбинезона без застежки. Результат получился запоминающимся и красочным: синее трико, алые короткие шорты, красные сапоги и плащ, желтая треугольная нагрудная эмблема с буквой S.
В 40-е годы 20 века Супермен был образцом для солдат: сильный, смелый, мужественный, преданный стране и общечеловеческим идеалам. Мальчишки, юноши и взрослые мужи смотрели на него, читали о его подвигах и вдохновлялись поступками. Они страстно желали стать похожими на Супермена, чтобы защищать, как и он, женщин и детей от нависшей угрозы, от ужасов войны.
Альтер эго нашего героя — Кларк Кент, созданный художником Джо Шустером в 1938 г. путем слияния таких звезд кинематографа как Кларк Гейбл, Кент Тейлор и Гарольд Ллойд. Получился состоявшийся в обществе репортер известной газеты, статный красавец 35 лет, с пробором как у Гейбла, гангстерских костюмах Тейлора и, конечно, очками Ллойда. И, наконец, к 1951 г. с помощью Голливуда сформировался тот самый узнаваемый образ героя в алом плаще: неподкупного и высокоморального борца с преступностью. Супермен в свою очередь помог становлению и популяризации в 50-60 годы 20 века образа идеального мужского тела. Культуризм начинал приобретать все большую популярность в те годы. Наибольшую пропаганду оказал Чарльз Атлас, чья реклама в комиксах и в других публикациях на основе мускулистого супергероя заставила многих молодых людей начать изучать способы развития тела. «Я помню, как в детстве, покупая любой … сборник комиксов, видел на задней обложке гордо стоящего мускулистого человека с ослепительной улыбкой… Мой бог, я хотел походить на него! А кто из ребят не хотел этого?» — Чарльз Гейнз, американский культурист[1].
Джорж Ривз, ставший экранным воплощением супергероя в 1952 году, определил почти на тридцать лет вперед его образ как в реальном, так и в литературном мире. В период 60-80-х годов двадца…

 

Читайте также: