Понятие, признаки и нормативное содержание принципов международного права.

Поиск дешевых работ:






Понятие, признаки и нормативное содержание принципов международного права.

Фрагменты работы:

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
I. ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.4
II. СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА
2.1. Общие положения………………………………………………………7
2.2. Принцип суверенного равенства государств………………………………….8
2.3. Принцип неприменения силы и угрозы силой………………………………..9
2.4. Принцип нерушимости государственных границ…………………………...11
2.5. Принцип территориальной целостности государств………………………...13
2.6. Принцип мирного разрешения международных споров……………………...14
2.7. Принцип невмешательства во внутренние дела……………………………..16
2.8. Принцип всеобщего уважения прав человека………………………………..17
2.9. Принцип самоопределения народов и наций………………………………..18
2.10. Принцип сотрудничества…………………………………………………….19
2.11. Принцип добросовестного выполнения международных обязательств……20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….23
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………………24
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ………………………………………………..25

ВВЕДЕНИЕ

Международное право испытывает влияние внешней политики, проводимой государствами. С другой стороны, международное право среди прочих факторов оказывает непосредственное влияние на внешнюю политику государств в том смысле, что они должны сообразовываться со своими обязательствами по международному праву.
Сегодняшний уровень цивилизации и правосознания позволяет говорить о первичности международного права среди других факторов, влияющих на международные отношения.
Международное право выполняет координирующую и регулирующую функцию. Также в нем сложились механизмы, защищающие законные права и интересы государств, так что можно говорить об охранительной функции международного права.
Особенность международного права состоит в том, что в международных отношениях не существует надгосударственных механизмов принуждения. В случае необходимости государства сами коллективно обеспечивают поддержание международного правопорядка.
Принципы международного права выполняют две функции: способствуют стабилизации международных отношений, ограничивая их определенными нормативными рамками, и закрепляют все новое, что появляется в практике международных отношений, и таким образом способствуют их развитию,
Основные принципы международного права зафиксированы в Уставе ООН. Широко признано, что принципы Устава ООН не могут быть отменены государствами в одностороннем порядке или по соглашению.

I. ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

Характерной особенностью международного права является наличие в нем комплекса основных принципов. Они представляют собой основополагающие общепризнанные нормы, обладающие высшей юридической силой. Все остальные международно-правовые нормы и международно-значимые действия субъектов должны соответствовать положениям основных принципов.
Принципы международного права носят универсальный характер и являются критериями законности всех остальных международных норм. Действия или договоры, нарушающие положения основных принципов, признаются недействительными и влекут международно-правовую ответственность.
Все принципы международного права имеют первостепенную важность и должны неукоснительно применяться при интерпретации каждого из них с учетом других.
Принципы взаимосвязаны: нарушение одного положения влечет за собой несоблюдение других. Так, например, нарушение принципа территориальной целостности государства одновременно является нарушением принципов суверенного равенства государств, невмеша-тельства во внутренние дела, неприменения силы и угрозы силой и т.д.
...

II. СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА


2.1. Общие положения

Содержание основных принципов было подробно раскрыто в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН (1970), других международных документах. Применительно к европейским условиям содержание основных принципов было конкретизировано актами Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ), в частности, хельсинским Заключительным актом 1975 г., Итоговым документом Венской встречи 1989 г. и др.

Основными принципами международного права являются:
1. принцип суверенного равенства государств;
2. принцип неприменения силы и угрозы силой;
3. принцип нерушимости государственных границ;
4. принцип территориальной целостности государств;
5. принцип мирного разрешения международных споров;
6. принцип невмешательства во внутренние дела;
7. принцип всеобщего уважения прав человека;
8. принцип самоопределения народов и наций;
9. принцип сотрудничества;
10. принцип добросовестного выполнения международных
обязательств.




2.2. Принцип суверенного равенства государств

Принцип суверенного равенства государств составляет основу современных международных отношений. Каждое государство обязано уважать суверенитет других участников системы и их право в пределах собственной территории осуществлять законодательную, исполнительную, административную и судебную власть без какого-либо вмешательства со стороны других государств, а также самостоятельно проводить свою внешнюю политику.
Данный принцип закреплен в п. 1 ст. 2 Устава ООН, а также в уставах международных организаций системы ООН, в уставах большинства региональных международных организаций, в многосторонних и двусторонних соглашениях государств и международных организаций, в правовых актах международных организаций. Он гласит: «Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее Членов».

Элементами принципа суверенного равенства являются:
1. право государства принадлежать к международным организациям;
2. право быть или не быть участником международного договора;
3. право на нейтралитет.
Основное содержание принципа состоит в следующем: государства обязаны уважать суверенное равенство и своеобразие друг друга, а также все права, присущие суверенитету, уважать правосубъектность других государств. Каждое государство имеет право свободно выбирать и развивать свою политическую, социальную, экономическую и культурную систему, устанавливать свои законы и административные правила. Все государства обладают равными основными правами и обязанностями. Они обязаны уважать право друг друга определять и осуществлять по своему усмотрению свои отношения с другими государствами в соответствии с международным правом. Каждое государство вправе участвовать в международных организациях и договорах. Государства должны добросовестно выполнять свои обязанности по международному праву.
Цель принципа суверенного равенства государств — обеспечить юридически равное участие в международных отношениях всех государств независимо от различия экономического, политического, социального и иного характера. Значение — поддержание международного правопорядка, который может быть обеспечен только при полном уваже¬нии юридического равенства участников. Юридическое равенство не означает равенства фактического. Государства обязаны уважать различия в историческом и социально-по¬литическом развитии, разнообразие позиций и взглядов, внутреннее законодательство и административные правила, право определять и осуществлять по своему усмотрению отношения с другими государствами.
Пока существуют суверенные государства, принцип суверенного равенства будет оставаться важнейшим элементом системы принципов современного международного права. Строгое его соблюдение обеспечивает свободное развитие каждого государства и народа.
Принцип суверенного равенства тесно связан с принципом невмешательства во внутренние интересы другого государства.

2.3. Принцип неприменения силы и угрозы силой

Проблема соотношения силы и права является центральной для любой правовой системы.
В качестве главной цели Устав ООН установил: избавить грядущие поколения от бедствий войны, принять практику, в соответствии с которой вооруженные силы применяются не иначе как в общих интересах. Устав запретил применение не только вооруженной силы, но и силы вообще. Более того, запрещена даже угроза силой каким-либо образом, несовместимым с целями ООН .

Нормативное содержание принципа неприменения силы и угрозы силой включает в себя запрещение:

1. оккупации территории другого государства в наруше¬ние норм международного права;
2. актов репрессалий, связанных с применением силы;
3. предоставления государством своей территории другому государству, которое использует ее для совершения агрессии против третьего государства;
4. организации, подстрекательства, оказания помощи или участия в актах гражданской войны или террористических актах в другом государстве;
5. организации или поощрения организации вооруженных банд, иррегулярных сил, в частности наемников, для вторжения на территорию другого государства;
6. насильственных действий в отношении демаркационных линий перемирия;
7. блокады портов или берегов государств;
8. любых насильственных действий, препятствующих народам осуществить законное право на самоопределение, а также ряд иных насильственных действий.

Однако принцип неприменения силы и угрозы силой не означает отказа от силы вообще. Статья 39 Устава ООН регулирует полномочия Совета Безопасности — принимает меры по поддержанию или восстановлению мира. В ст. 51 говорится о возможности применения силы в порядке самообороны в случае вооруженного нападения. Статьи 42-47 регламентируют законное применение силы. Статьи 41 -50 оговаривают при-менение невооруженной силы, например, такие меры, как полный или частичный перерыв в экономических отношени¬ях, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных или других средствах сообщения, а также разрыв дипломатических отношений.
Устав ООН предусматривает лишь два случая правомерного применения вооруженной силы: в целях самообороны и по решению Совета Безопасности ООН в случае угрозы миру, нарушения мира или акта агрессии. Применение вооруженной силы в порядке самообороны правомерно только в том случае, если произойдет вооруженное нападение на государство.
Обязанность неприменения силы распространяется на все государства, поскольку необходимость поддержания международного мира и безопасности требует, чтобы все государства, а не только члены ООН, придерживались в отношениях друг с другом указанного принципа.
Рассматриваемый принцип не раз нарушался после его провозглашения, но этих нарушений было гораздо меньше, чем в прошлом. Они встречают все более негативную реакцию международного сообщества. Были осуждены ввод советских войск в Афганистан в 1979 году, американское вторжение в Камбоджу в 1970 году, в Гренаду и Ливию в 1983 году, в Панаму в 1989 году.

2.4. Принцип нерушимости государственных границ

Принцип нерушимости государственных границ впервые был сформулирован в Договоре между СССР и ФРГ от 12.08.1970 г., а затем в договорах ПНР, ГДР и ЧССР с ФРГ. Принцип нерушимости государственных границ составляет одну из важнейших основ безопасности европейских государств. Нерушимость границ стала нормой международного права, юридически обязательной для государств — участников упомянутых договоров.

Основное содержание принципа нерушимости границ выражается:
1. в признании существующих границ в качестве юридически установленных в соответствии с международным правом;
2. в отказе от каких-либо территориальных притязаний на данный момент или в будущем;
3. в отказе от любых иных посягательств на эти границы, включая угрозу силой или ее применение.
Принцип нерушимости государственных границ соотносится с принципом неприкосновенности государственных границ.

Принцип неприкосновенности государственных границ означает:
1. обязанность государств соблюдать существующую линию государственной границы на местности: не допускать произвольного перемещения линии границы на местности;
2. право государств не допускать пересечения своей государственной границы без соответствующего разрешения или вне установленных правил.

Принцип нерушимости границ и принцип неприкосновенности границ различаются по географической сфере своего действия. Принцип нерушимости границ, согласно Заключительному акту СБСЕ 1975 г., действует только в отношениях государств — участников этого акта, т. е. европейских государств, а также США и Канады. Принцип неприкосновенности границ имеет более широкую сферу действия, поскольку является принципом общего международного права и действует на всех континентах независимо от того, существуют или нет специальные соглашения по этому вопросу.
С учетом значения нерушимости государственных границ для мирного сотрудничества международное право уделяет ее обеспечению серьезное внимание. Венская конвенция о праве международных договоров 1969 года предусматривает ограниченную возможность прекращения договора в случае коренного изменения обстоятельств, имеющих место при его заключении. Вместе с тем установлено, что на изменение обстоятельств нельзя ссылаться, если договор устанавливает границу .

2.5. Принцип территориальной целостности государств

Основное назначение принципа территориальной целостности выражается в защите территории государства от любых посягательств.
Устав ООН запретил угрозу силой или ее применение против территориальной целостности и политической независимости любого государства.
Значение этого принципа весьма велико с точки зрения стабильности в межгосударственных отношениях и означает обязанность государств воздерживаться от любых действий, направленных на нарушение национального единства и территориальной целостности любого другого государства или страны.
Территория государства не должна быть объектом военной оккупации и не должна быть объектом приобретения другим государством, следовательно, не должны признаваться законными какие-либо территориальные приобретения, явившиеся результатом угрозы силой или ее применения.
Государства, обязываясь уважать территориальную целостность друг друга (территориальная целостность — единство территории, на которую распространяется суверенитет государства), должны воздерживаться от любых действий против территориальной целостности или неприкосновенности, несовместимых с целями и принципами Устава ООН. Например, транзит любых транспортных средств через иностранную территорию без разрешения территориального суверена является нарушением не только неприкосновенности границ, но и неприкосновенности государственной территории, поскольку именно она используется для транзита. Все природные ресурсы являются составными компонентами территории государства, и если неприкосновенна территория в целом, то неприкосновенны и ее компоненты, т. е. природные ресурсы в их естественном виде. Поэтому их разработка иностранными лицами или государствами без разрешения территориального суверена также является нарушением территориальной неприкосновенности.
Использование государством своей территории не должно наносить ущерб естественным условиям территории другого государства.
Территория не должна быть объектом приобретения другим государством в результате угрозы силой или ее применения. Никакие территориальные приобретения, являющиеся результатом угрозы силой или ее применения, не будут признаваться законными.
Последнее положение не относится к действительности договоров по территориальным вопросам, заключенным по принятия Устава ООН. Как известно, законность отторжения части территории государств, несущих ответственность за развязывание Второй мировой войны, признана Уставом ООН .
Законное изменение территории государства может иметь место в результате осуществления народом права на самоопределение. Присоединение к независимому государству или создание нового независимого государства в результате свободного волеизъявления народа является реализацией права на самоопределение, права на освобождение от иностранного гнета.
...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Из всего вышеизложенного материала можно сделать вывод, что принципы выражают и охраняют комплекс общечеловеческих ценностей, в основе которых лежат такие важнейшие ценности как мир и сотрудничество, право человека.
Принципы международного права являются критерием законности всей системы международно-правовых норм. Их универсальность заключается, среди прочего, в том, что их действие распространяется даже на те области отношений субъектов, которые по каким-либо причинам не урегулированы конкретными нормами. Принципы международного права носят характер jus cogens, т.е. являются обязательствами высшего порядка и не могут быть отменены государствами ни индивидуально, ни по взаимному соглашению. Отклонение от нормы, содержащей принцип международного права недопустимо и она может быть отменена только последующей нормой общего международного права, носящей такой же характер. Следствием указанных положений является признание норм, не соответствующих принципам, недействительными, не влекущими правовых последствий и не пользующимися защитой международного права.
Сегодня принципы международного права служат инструментом унификации конституционного права государств на демократической основе. Эти моменты нашли отражение в Конституции России, поскольку она включила общепризнанные принципы и нормы в правовую систему страны и придала особый статус нормам о правах человека.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Бирюков П.Н. Международное право: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрист, 2001;
2. Варшанова О.В. Роль Европейского суда по правам человека в развитии принципа недискриминации.// Юрист-международник, №2, 2004;
3. Гасымов Н.Г. Международные принципы сотрудничества государств в борьбе с преступностью.// Российский следователь, №6, 2002;
4. Карташкин В.А. Права человека в международном и внутригосударственном праве. М., 1995;
5. Международное право в документах: Учеб. пособие / Сост.: Н.Т. Блатова, Г.М. Мелков – 4-е изд., перераб. и доп. – М., 2003;
6. Международное право: Учебник. М.: Международные отношения, 1994;
7. Лукашук И.И. Международное право. Общая часть: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство БЕК, 2000;
8. Сорокина А.В. Международное право. – СПб.: Питер, 2005;

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Устав ООН от 26.06.1945г.;
2. Венская конвенция о праве международных договоров от 23.05.1969г.;
3. Договор от отказе от войны в качестве орудия национальной политики от 27.08.1928г.;
4. Декларация о принципах международного права, касающаяся дружественных отношений между государствами в соответствии с Уставом ООН от 24.10.1970г.;
5. Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950г.;
6. Всеобщая декларация прав человека от 10.12.1948г.;
7. Заключительный акт совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 01.08.1975г.;


Работуприслала: Татьяна.

 

Скачать весь реферат:

СКАЧАТЬ ТУТ

 

 



Добавить работу
Название

Invalid Input
Вид работы

Вы не указали вид работы.
Рубрика (*)

Выберите подходящую рубрику.
Ваше имя

Invalid Input
Файл (*)

?? ?? ????????? ???? ??????
Добавить