Поиск дешевых работ:




Реферат на тему: Промышленный капитализм во Франции, скачать бесплатно.

Фрагменты работы:

Французская экономика, пережив краткий экономический подъем в XVI в., на протяжении XVII–XVIII вв. находилась в состоянии депрессии, переросшей во второй половине XVIII в. в глубокий экономический кризис.
После вступления в силу нового торгового договора между Францией и Англией в стране разразился торгово-промышленный кризис 1787 г. Низкие импортные пошлины, установленные договором на английские промышленные товары, резко ухудшили положение французской промышленности на внутреннем рынке. Больнее всего кризис ударил по хлопчатобумажному и шерстяному производствам. Капиталистическая мануфактура в этих отраслях, применявшая простейшие механические станки, приводившиеся в движение рукой человека, внезапно столкнулась с сильным конкурентом, располагавшим гораздо большим количеством более совершенных станков. Началось резкое сокращение производства на французских текстильных мануфактурах.
К началу 1789 г. в стране разразился всеобщий экономический кризис из-за ухудшения общей экономической конъюнктуры в стране. Лето 1788 г. было неурожайным, а затем наступила непривычно суровая зима. Погибли виноградники, сократилось производство сырья для шелкового производства. Аграрный кризис 1788–1789 гг. сопровождался ростом цен на хлеб и товары первой необходимости. Виноградарство, являвшееся важной статьей сельского хозяйства, также страдало от низких цен. Падение доходности виноградарства на фоне общего роста дороговизны стало катастрофой для всего аграрного сектора. Ухудшение экономической ситуации увеличило феодальные поборы и ренты, что снизило уровень жизни крестьянства. Вследствие массовой пауперизации народных масс под влиянием аграрного кризиса обострились финансовый и торгово-промышленный кризисы.
В конце XVIII в. Франция оставалась преимущественно аграрной страной. Подавляющая часть крестьян-земледельцев состояла из цензитариев, плативших налоги в пользу государства, невыкупаемые сеньориальные повинности помещику и десятину церкви. Натуральная часть этих повинностей была значительной. Широко распространено было и половничество. Даже там, где существовала «смешанная» форма половничества и фермерства, натуральная доля платежа преобладала. Земельная собственность была, как правило, распыленной на множество парцелл, размеры которых не превышали 1 гектара. Все это ограничивало возможности расширенного воспроизводства, а в некоторых крестьянских хозяйствах и вовсе делало его невозможным.
Лишь незначительная часть крупных землевладельцев перешла к самостоятельному хозяйству. Большинство сдавало свои угодья в аренду. Крестьяне же не имели средств и земли для введения агрономических улучшений. Таким образом, низкий уровень сельскохозяйственной техники был обусловлен общеэкономической ситуацией. Периодически повторявшиеся неурожаи и голод были своеобразным законом такого типа производства.
Финансовая система французского абсолютизма была не менее порочна. Сумма взимаемого налога была почти всегда обратно пропорциональна доходам налогоплательщика.
Французская промышленность к концу XVIII в. достигла стадии капиталистической мануфактуры, стали появляться первые машинные производства. Однако широкомасштабный переход к машинному производству был невозможен в стране, где сохранялось феодальное землевладение, где устаревшие регламенты стесняли свободу производства, где сохранялся цеховой строй, где не было единых таможенных правил, единой валюты.
Развитие промышленности тормозила нехватка сырья, поскольку недра считались королевским доменом. Но сеньоры игнорировали существовавший закон о недрах. Претензии землевладельцев на недра, их самоуправство затрудняли разработку каменноугольных копей предпринимателями. Последние были поставлены в условия, при которых им было выгоднее арендовать за высокую плату заводы дворян, чем строить собственные предприятия, работающие на каменноугольном топливе. Продолжалось хищническое истребление леса. В результате металлообрабатывающая промышленность не получала дешевого сырья.
...
Континентальная блокада в итоге не привела к поставленной цели – не сделала Францию более развитой страной, чем Англия. Более того, она оказала отрицательное воздействие на экономику страны в последующие десятилетия. Попытавшись блокировать Beликобританию, французы отгородили промышленность от английских конкурентов. В результате Франция стала значительно отставать. Превращение ранее зависимых крестьян в свободных мелких хозяев не вызвало серьезных изменений в сельском хозяйстве, которое все еще занимало преобладающее место в экономике: в 1827 г. из 8,7 млрд франков, составлявших общую сумму национального дохода, на долю сельского хозяйства приходилось 5 млрд франков. Большая часть жителей – 22 млн из 31 млн человек – была занята в земледелии. Количество рабочих и ремесленников достигло 4,3 млн человек.
В начале XIX в. преобладание во французской деревне мелких крестьянских хозяйств было явлением прогрессивным, так как освобождало крестьян от феодального гнета. Однако с проникновением в деревню капиталистических отношений парцеллярный характер французского земледелия начал тормозить развитие как самого сельского хозяйства, так и промышленности. Парцеллярное крестьянское хозяйство отличалось слабым развитием товарности – оно мало продавало и мало покупало, и, кроме того, оно задерживало население в земледелии и тем самым препятствовало росту как внутреннего рынка страны, так и промышленности. Тесная связь большинства населения с землей сдерживала во Франции процесс урбанизации.
В отличие от Англии крупное землевладение во Франции обычно сочеталось с мелким землепользованием. Большинство крупных землевладельцев сдавало земли в аренду крестьянам на тяжелых условиях половничества. Большая часть крестьян и арендаторов не имела необходимых средств для улучшения техники обработки земли. Это обстоятельство очень замедляло прогресс в сельском хозяйстве. Кроме того, в 1819 г. были введены высокие таможенные пошлины на хлеб, скот, шерсть, призванные защитить крупных землевладельцев от конкуренции иностранных товаров.
Более заметным стал прогресс в области промышленности и торговли.
Текстильная промышленность по-прежнему занимала первое место в обрабатывающей промышленности. Так, потребление хлопка с 1815 по 1830 г. увеличилось почти в три раза, вдвое возрос объем производства в шелковой, на одну треть – в шерстяной промышленности.
Расширился объем металлургического производства. В 1818г. началась плавка чугуна и железа с использованием каменного угля, а в 1825 г. уже почти треть всего произведенного металла была получена таким способом. Улучшилось качество традиционных металлических изделий, появились новые товары – металлическая посуда, железные кровати и др. Возникло производство цемента, стеариновых свечей, газа, используемого для освещения.
Однако в промышленном производстве применялись в основном гидравлические станки. Паровая машина в начале XIX в. не получила широкого распространения. Появился ряд машиностроительных предприятий. Правда, многие из них принадлежали английским капиталистам, привозившим рабочих из Англии. Некоторые французские машиностроители заимствовали из Англии чертежи машин и станков, вывозили оттуда и сами машины.
Промышленный переворот начался во Франции в последние годы XVIII в. События Великой французской революции ускорили его. Была уничтожена цеховая система, получили признание принципы свободной торговли. Падение феодального режима облегчило миграцию крестьян. Усилилась их дифференциация. Возник рынок труда, столь необходимый для фабричной промышленности.
Расширился рынок сбыта. В результате решения аграрного вопроса в начале XIX в. улучшилось экономическое положение крестьянства, особенно его богатых слоев. Сбыт промышленных товаров в деревне стал более значительным. Наполеоновские походы расширили экспорт французских готовых изделий. Английская конкуренция вынудила ускорить механизацию производства. Использование английской техники облегчало переход к фабричной системе.
Во Франции был сделан ряд собственных серьезных изобретений. Химик Бертолле при содействии мануфактурщиков открыл метод ускоренного отбеливания тканей с помощью хлора и способы их окраски.
В 1790–1791 гг. нашел применение метод химика Лебоана, дававший возможность добывать соду из морской соли. В начале XIX в. Филипп Жерар изобрел льнопрядильную машину (1810). Во Франции появился станок Жаккара для изготовления узорчатых шелковых тканей (1805). В ситценабивном производстве широкое применение нашла так называемая пирротина, с помощью которой можно было наносить разноцветные рисунки.
Однако в 1789–1815 гг. промышленность оставалась преимущественно мануфактурной. Мануфактурная организация производства, соединенная с работой на дому или в маленьких кустарных мастерских, количественно преобладала. В Лионе в 1831 г. 750 мануфактурщиков давали работу 8 тыс. «хозяев мастерских», выполнявших заказы и обрабатывавших полученное сырье в мастерских с несколькими станками, на которых работало 30 тыс. подмастерьев. Но были районы, где крупное производство уже сосредоточивалось на фабричных предприятиях, это – Руан, Эльзас, департамент Нор.
Промышленное развитие Франции тормозила политика правительства, оказывавшего предпочтение аграриям во всех случаях, когда их интересы сталкивались с интересами промышленников. В 1814 г. был издан закон, разрешивший вывоз шерсти из Франции, что вызвало вздорожание шерсти на внутреннем рынке. Это было весьма выгодно крупным овцеводам, но крайне невыгодно фабрикантам сукон. В том же году были установлены высокие пошлины на иностранное железо. Следствием этого стал рост цен на металл. Высокие протекционистские тарифы вызывали ответные меры со стороны других государств, затруднявшие сбыт французской продукции за границей. Английская конкуренция сильно затрудняла для французов торговлю со многими европейскими и неевропейскими странами.
Более интенсивно промышленный переворот шел в 20–40-х годах и особенно в 50–60-е годы XIX в.
Фабричная промышленность наиболее интенсивно развивалась в текстильном производстве. Переработка шелка концентрировалась в Лионе, где в середине XIX в. ежегодно перерабатывалось около 2 тыс. т шелка-сырца. Лион превратился в крупнейший шелкоткацкий центр Европы. Быстрыми темпами развивалась шерстяная промышленность, продукция которой шла на экспорт и успешно конкурировала с английскими шерстяными тканями. Но наибольшее значение получила хлопчатобумажная промышленность, которая вышла на первое место по объему производства.
...

Скачать всю работу:

СКАЧАТЬ ТУТ

 

 






Добавить работу
Название

Invalid Input
Вид работы

Вы не указали вид работы.
Рубрика (*)

Выберите подходящую рубрику.
Ваше имя

Invalid Input
Файл (*)

?? ?? ????????? ???? ??????
Добавить